sábado, 31 de mayo de 2014

Farfalle con salsa de tomate y aceitunas negra.

Toman su nombre de la típica forma de mariposa, obtenida pellizcando un rectángulo de pasta en el centro. El : formato originario de Lombardía y Emilia, tiene orígenes muy antiguos: según los expertos la primera versión se remonta al siglo XVI. Se puede cocinar con muchas salsa que envuelvan las mismas y se pueda añadir otros ingredientes.



Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación 40 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 600 g de tomate triturado, 1 rama de apio, 1 cebolla pequeña, 1 zanahoria pequeña, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, 150 g de aceitunas negra tipo Aragón, queso parmesano para rallar, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Pelar, lavar el apio y la zanahoria y picarlos finos.
Pelar ajos y la cebolla, cortarlos en juliana y pocharlos en aceite.
Añadir el resto de verduras y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar el tomate, salar y cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando de 35 a 40 minutos.
Calentar el agua en una cazuela grande, cuando empiece  a hervir añadir la sal y, transcurridos unos minutos, incorporar la pasta y cocerla al dente.
Escurrirla, mezclarla con la salsa, las aceitunas y rallar el queso.




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