Una receta de aprovechamiento siempre nos resultara útil, para reutilizar el sobrante de otros platos.
Legumbre
4 personas
Olla rápida 15 a 20 minutos
Remojo 12 horas
Fácil
INGREDIENTES
360 g de
garbanzos, ½ cebolla, 2 zanahorias pequeñas, ½ puerro, 2 carcasas de pollo,
agua para la cocción, salsa de tomate ver la receta, sustituyendo la albahaca por
perejil
PREPARACIÓN
Limpiar la
cebolla cortarla por la mitad.
Limpiar el
puerro quitándole las partes duras y cortarlos en trozos.
Pelar la
zanahoria y trocearla en rodajas.
Poner agua
en la olla e incorporar todo lo anterior.
Calentar
y, cuando el agua esté templada, añadir los garbanzos salar y tapar.
Cocinar 15/20 minutos después del pitido de la olla.
Hacer la
salsa, sustituyendo la albahaca por perejil y reduciendo la cantidad de tomate
a la mitad.
Escurrir
los garbanzos y zanahorias y reservar su caldo.
Picar el
puerro.
Desmenuzar
las carcasas y sacar la carne picándola.
Añadirlo a
la salsa de tomate con un poco de caldo y el resto de los ingredientes.
Cocinar a
fuego medio hasta consumir el caldo.
Servir
caliente con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario