viernes, 7 de febrero de 2014

Garbanzos rehogados con salsa de tomate y pollo

Una receta de aprovechamiento siempre nos resultara útil, para reutilizar el sobrante de otros platos.


Legumbre
4 personas
Olla rápida 15 a 20 minutos
Remojo 12 horas
Fácil

INGREDIENTES

360 g de garbanzos, ½ cebolla, 2 zanahorias pequeñas, ½ puerro, 2 carcasas de pollo, agua para la cocción, salsa de tomate ver la receta, sustituyendo la albahaca por perejil

PREPARACIÓN

Limpiar la cebolla cortarla por la mitad.
Limpiar el puerro quitándole las partes duras y cortarlos en trozos.
Pelar la zanahoria y trocearla en rodajas.
Poner agua en la olla e incorporar todo lo anterior.
Calentar y, cuando el agua esté templada, añadir los garbanzos salar y tapar.
Cocinar 15/20 minutos después del pitido de la olla.
Hacer la salsa, sustituyendo la albahaca por perejil y reduciendo la cantidad de tomate a la mitad.
Escurrir los garbanzos y zanahorias y reservar su caldo.
Picar el puerro.
Desmenuzar las carcasas y sacar la carne picándola.
Añadirlo a la salsa de tomate con un poco de caldo y el resto de los ingredientes.
Cocinar a fuego medio hasta consumir el caldo.
Servir caliente con perejil picado.





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