sábado, 8 de febrero de 2014

Rollitos de ternera con verduras y jamón envueltos en hojas de repollo y rebozados.

Su nombre indica que se cocina, la elaboracion nos llevara algun tiempo mas, pero al final podremos disfrutar de un buen plato.


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 25 minutos
Dificultad media

INGREDIENTES

4 filetes de ternera fino, 1 zanahoria, ½ pimiento verde, ½ cebolleta, 6 hojas de repollo, 3 tomates maduros, 4 lonchas de jamón, 2 huevos, sémola de trigo, vino blanco, aceite de oliva, aceite de girasol caldo de pollo, salsa de soja y sal.

PREPARACIÓN

Seleccionar las 6 hojas más tiernas de un repollo, lavarlas y quitar con un cuchillo los nervios centrales y picar 2 de ellas en juliana.
Lavar y cortar medio pimiento en juliana fina y el resto en daditos.
Pelar la zanahoria, cortarla por la mitad a lo largo, picar una mitad en juliana y el resto en medias lunas
Poner los filetes de uno en uno entre dos hojas de papel film y aplastarlos para reducir su grosor hasta que queden finos.
Si los filetes fueran muy largos, cortarlos por la mitad y en vez de cuatro sacar 8 más pequeños, haciendo lo propio con las hojas de repollo.
Salar un poco, poner encima una loncha de jamón cortado muy fino dejando libre unos 3 dedos desde la punta del filete.
Poner las verduras, enrollar, envolverlo con la hoja de repollo y sujetarlo con unos palillos.
Batir los huevos con un poco de sal.
Pasar los rollitos por la sémola, después por huevo y finalizar con sémola.
Freír en una sartén con aceite de girasol bien caliente por ambos lados y reservar.
En una cazuela honda y larga sofreír con aceite de oliva las verduras remanentes y la cebolleta cortada en juliana, y rehogar unos 3 minutos.
Incorporar los rollitos, regarlos con el vino y dejar evaporar.
Añadir un poco de salsa de soja, mover la cazuela y cubrir con el caldo y cocinar unos 15 minutos a fuego medio y la cazuela medio tapada.


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