domingo, 9 de febrero de 2014

Arroz verde de espinacas y pollo

Arroz con muchos vegetales y la carne de ave mas consumida, que lo convierte en un buen primer plato. Así podemos hacer que los niños las coman.


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación 10 minutos   
Cocción 15 a 20 minutos                 
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz, 400 g de pollo, 300 g de espinacas, 1 pimiento verde, 150 g de guisantes, 1 diente de ajo, tomate frito, 640 ml de agua, aceite de oliva, aceite de girasol  y sal.
Pimienta mix (opcional)

PREPARACIÓN

Limpiar el pollo, trocearlo, salarlo y freírlo en aceite de girasol hasta dorarlo y reservarlo.
Lavar, picar el pimiento y ponerlo en la paella o recipiente con aceite.
Hacer un sofrito con el ajo entero y aplastado, rehogar unos minutos y añadir el pollo con el tomate frito.
Remover e incorporar las espinacas cocidas o congeladas y picadas.
Salar, cubrir con agua, cocer hasta que se consuma el agua, retirar el ajo, añadir el arroz y remover
Verter el agua y poner a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar el fuego, cocinar hasta que casi absorba el agua, retirar, tapar con un paño y dejar reposar.
Servir caliente y espolvorear con pimienta mix recién molida, si se desea.

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