Esta mezcla con el sabor que le aporta la crema no se molestan, y para rematar el boquerón en vinagre
Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, 200 g de boquerones, 2
diente de ajo, perejil, 1 limón o vinagre, guindilla o pimienta negra, agua
para cocer, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y limpiar los boquerones quitando la
cabeza y la espina, colocarlos bien secos en una fuente honda, cubrirlos con
una emulsión de aceite, jugo de limón o vinagre y un poco de sal.
Meterlos en la nevera un mínimo de 12 horas.
Calentar el agua en una cazuela grande y,
cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la pasta, cocerla y escurrirla.
Reservar 4 u 8 boquerones para decorar y
deshacer el resto en una sartén a fuego mínimo, con el ajo pelado y entero y
parte del aceite de marinarlos hasta obtener una crema.
Apagar el fuego y añadir el resto del
aceite.
Saltear la pasta en la crema, retirar el ajo
y espolvorear con perejil lavado y recién picado.
Servir en cada plato con los boquerones
reservados, la pimienta molida al momento o guindilla picada.
Que buena combinacion de pasta con pescado azul
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