domingo, 16 de febrero de 2014

Espaguetis con crema de boquerones marinados

Esta mezcla con el sabor que le aporta la crema no se molestan, y para rematar el boquerón en vinagre

Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil      

INGREDIENTES

320 g de pasta, 200 g de boquerones, 2 diente de ajo, perejil, 1 limón o vinagre, guindilla o pimienta negra, agua para cocer, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y limpiar los boquerones quitando la cabeza y la espina, colocarlos bien secos en una fuente honda, cubrirlos con una emulsión de aceite, jugo de limón o vinagre y un poco de sal.
Meterlos en la nevera un mínimo de 12 horas.
Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la pasta, cocerla  y escurrirla.
Reservar 4 u 8 boquerones para decorar y deshacer el resto en una sartén a fuego mínimo, con el ajo pelado y entero y parte del aceite de marinarlos hasta obtener una crema.
Apagar el fuego y añadir el resto del aceite.
Saltear la pasta en la crema, retirar el ajo y espolvorear con perejil lavado y recién picado.
Servir en cada plato con los boquerones reservados, la pimienta molida al momento o guindilla picada.



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