Buen plato donde combinamos un embutido típico de Cataluña, con las verduras en ese pisto extraordinario para disfrutar.
Carne
Preparación 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de butifarra fresca o de salchicha
blanca gorda, 1 ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 2 calabacines, 2 berenjenas
medianas, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 250 g de tomate triturado,
aceite de oliva y sal.
Opcional 4 huevos, patatas fritas.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y picarla en gajos grandes.
Pelar los ajos y picarlos.
Lavar los calabacines, la berenjena y los
pimientos, y picarlos en trozos grandes.
Dorar la butifarra en un poco de aceite en
una cazuela grande, pinchándola para que suelten su líquido, retirar y reservar.
Pochar la cebolla y el ajo de 3 a 4 minutos
a fuego medio sin que se queme, si fuese necesario añadir más aceite.
Añadir los pimientos y pochar otros 3 o 4
minutos.
Continuar con los calabacines y por último
la berenjena.
Añadir el tomate triturado, remover y
cocinar a fuego medio durante 5 minutos y corregir de sal.
Incorporar las butifarras y cocinar otros 15
minutos o hasta que las verduras estén tiernas, bajar el fuego y cocinar con la
tapadera medio abierta, si fuese necesario añadir medio vasito de agua, en su
caso subir más el fuego para que se evapore
Emplatar el pisto en el centro y a los lados
las butifarras.
Si se quiere hacer plato único, añadir un
huevo frito en el centro y unas patatas fritas cortadas en cubitos.
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