domingo, 15 de diciembre de 2013

Espaguetis Mirella en salsa marinera de Almejas.

El nombre no indica nada es un recuerdo a una persona. Pero la pasta y las verduras con su forma alargada nos da un plato que llama la atención y las almejas ya no se puede pedir mas.

Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante

Media/Fácil

INGREDIENTES 4 personas

320 g de pasta, 1 zanahoria, 150 g de judías verdes planas, 24 almejas, 3 diente de ajo, harina, vino blanco, 1 cayena o guindilla, agua para cocer, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Lavar las judías verdes quitarles las hebras y con un cuchillo bien afilado sacar tiras finas y reserva; hacer lo mismo con la zanahoria.
En una cazuela con agua y sal cocer la verduras al dente, escurrir y reservarlas.
Poner las almejas en un bol con agua y sal durante media hora, retirarlas.
En una sartén con aceite sofreír los dientes de ajo y la cayena o guindilla al gusto.
Cuando estén dorados añadir las almejas, dejar que se abran, añadir un buen chorreón de vino blanco y dejarle evaporar.
Retirar la guindilla y añadir harina disuelta en agua caliente lograr una salsa cremosa.
Corregir de sal, añadir el perejil cortado y las verduras mezclar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, escurrirla y saltearla en la salsa obtenida con almejas y verduras.
Servir bien caliente.



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