La
cola de rape es un ingrediente versátil que se puede utilizar en una variedad
de recetas, desde sencillas hasta elaboradas recetas gourmet. Esta con la salsa
de naranja cada uno la valorara, pero esta exquisita.
Sección
Pescado:
4 personas, descongelar una noche en nevera, preparación 15 minutos, dificultad
fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
4
colas de rape de ración congeladas, naranjas para obtener unos 500 ml de jugo,
miel a voluntad, perejil fresco y sal.
Preparación
y cocción:
Poner
la noche anterior las colas de rape en la nevera para que se descongeles.
Exprimir
las naranjas para obtener su jugo.
Ponerlas
en un recipiente amplio para que nos puedan entrar las colas del pescado.
Salar
y sellar las colas de rape y reservar.
Calentar
el jugo de naranja y añadirle la miel deseada, dejar cocer unos 5 minutos.
Incorporar
el rape bañar todo con el jugo y cocinar otros 8 a 10 minutos.
Limpiar
el perejil y picarlo añadirlo al rape.
Si
tiene mucha salsa liquida añadir un poco de harina o maicena y espesar al
gusto.
Servir
caliente con la salsa por encima.
Rape
La naranja
La historia de las naranjas se remonta a miles de años.
Se cree que los primeros cítricos fueron cultivados en el sudeste asiático,
particularmente en regiones que hoy comprenden India, China y el norte de
Birmania. Desde aquí, estos frutos comenzaron a viajar a través de rutas
comerciales hacia otras partes del mundo. Las naranjas se encuentran entre las
frutas más conocidas y apreciadas en el mundo, tanto por su fácil adaptabilidad
a las diferentes condiciones climáticas y ambientales como por su versatilidad
de uso en los sectores alimentario y no alimentario.
La miel
La miel es un alimento que ha acompañado al hombre desde
la prehistoria hasta nuestros días. Sabemos que las abejas aparecieron hace
entre 50 y 25 millones de años, pero las primeras evidencias del encuentro
entre hombre y abeja se remontan a hace unos 10 mil años. Incluso en el
Renacimiento la miel como protagonista en el ámbito culinario, utilizada de
diversas formas para endulzar y acompañar carnes, guisos y flanes. En el siglo
XVII se inició el cultivo de la caña de azúcar y la remolacha. El uso del azúcar
se extendió ampliamente sólo a partir del siglo XVIII, cuando su producción
aumentó hasta el punto de hacerlo mucho más barato y accesible que la miel. Por
este motivo, el azúcar fue sustituyendo paulatinamente a la miel, cuyo consumo
disminuyó. En la actualidad, España es el primer productor de miel de la UE,
aunque el consumo de este alimento no llega al kilo por persona y año. Es
utilizada en multitud .de alimentos de cocina, repostería o uso medicinal.
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