Plato caliente en un guiso con patatas unas cebolla y
carne de conejo una carne sana en vitaminas y baja en colesterol ser ideal para
días fríos y también especiales.
Sección: Patatas: 4 personas, preparación 10
minutos, cocción 20 minutos. Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes para la receta:
6 patatas medianas, 1 cebolla, 2 diente de ajos, 500 g de
conejo troceado, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, perejil, agua para la
cocción y sal.
Preparación y cocción:
Salar el conejo y sellarlos en la cazuela donde hagamos
el guiso y reservarlo.
Pelar y lavar las patatas y chascarlas en trozos.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos en daditos,
sofreírlo en el aceite donde hemos sellado el conejo.
Incorporar las patatas y rehogar unos minutos, incorporar
el conejo y remover.
Cubrir de agua, salar y cocinar hasta que este todo en su
punto.
Antes de servir espolvorear con perejil picado.
La patata
Una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del
Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período
precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como
se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo
unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo
después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde
desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de
pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.
Cebolla
(Allium cepa) es una de las hortalizas más antiguas consumidas por el
hombre. Originaria del continente asiático (Irán o Afganistán), gozaba ya
de una gran reputación entre los egipcios Fue introducida en Europa por los
griegos. En la época clásica, las cebollas se clasificaban según las zonas
de origen y se dice que eran especialmente famosas las de la ciudad griega de
Megara. Las cebollas fueron reconocidas por tener las virtudes de estimular el
sistema digestivo, resolver problemas de retención y mejorar la circulación.
Hoy en día es uno de los ingredientes más usado en la cocina habiendo varias
especies de estas según
EL conejo
Hace unos 3.000 años, cuando los fenicios del Mediterráneo oriental
desembarcaron en las costas de la Península Ibérica, se sorprendieron al ver la
enorme cantidad de conejos salvajes que allí vivían. Según una teoría llamaron
a esa tierra Hispania, que significaría "tierra de conejos" en lengua
fenicia. Cuando España pasó a formar parte del Imperio Romano, alrededor del
año 200 a.C., se representaron conejos en algunas monedas como símbolo del
país. El conejo, a diferencia de la mayoría del ganado criado durante miles de
años con fines alimentarios, sólo se crio selectivamente a partir del siglo V.
La carne de conejo, catalogada como "alternativa" a la carne de
vacuno, tiene una mayor cantidad de proteínas y un menor contenido en grasas y
colesterol que esta última.
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