martes, 22 de octubre de 2024

Espaguetis con salsa de calabacín y pimiento amarillo

 
Pasta con verduras será un plato fácil de realizar, notaremos el dulzor que nos aporta el pimiento, algunos tendremos problemas que lo coman nuestros peques. Pero si puede ser una comida vegetariana.
 


Sección: pasta larga, vegetariana: 4 personas, preparación 15 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:

360 g de pasta, 2 calabacines medianos, 2 pimientos amarillos, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, pimienta molida opcionalmente, vino blanco, agua para la cocción y sal.

Preparación y cocción


Lavar y despuntar los calabacines y picarlos en daditos.
Lavar y desvenar los pimientos y picarlos en daditos.
Pelar los ajos picarlos y sofreírlos en aceite.
Incorporar el calabacín y pimiento rehogar unos 5 minutos.
Bañar todo con vino y dejar cocinar a fuego bajo dejándolo al dente.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, cocerla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa y opcionalmente moler la pimienta por encima, o que cada uno se lo haga a su voluntad.

Espaguetis
Muchos piensan que fueron los chinos quienes iniciaron la historias de amor entre... el hombre y la comida, ¡pero no fue así! Los expertos pensaron durante mucho tiempo que era Marco Polo quien importaba los espaguetis a Italia a su regreso de China. Lo cual es sólo en parte cierto, porque es cierto que fue el explorador veneciano quien difundió los espaguetis en Italia, pero, aunque el tipo de pasta nació en Oriente, no proviene de China, que todos conocemos como la patria de los fideos.  En el siglo VI a. C. nació la primera forma de pasta más similar a los espaguetis actuales. En un territorio de Asia Occidental, que hoy corresponde a Pakistán. Más precisamente en el valle del Indo. Sin embargo, era un alimento de segunda categoría. Los espaguetis se preparaban en las cocinas del sultán de Bahawalpur y comenzaron a alcanzar fama cuando el hijo del sultán, al visitar las cocinas, quedó asombrado por la forma de la pasta. Los espaguetis llegaron a a Italia, fue Marco Polo quien trajo los espaguetis a Italia en el siglo XIII De “spahi”, el término original, pasamos al italiano “spaghi” y al término definitivo de ariñoso espagueti. Por eso, aunque los espaguetis no nacieron en Italia, la pasta seca por excelencia, símbolo de nuestro pueblo, despegó gracias a la destreza de los italianos en la cocina.  

Calabacín
Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos:  El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.

El pimiento amarillo
La primera zona de origen del pimiento podría ser Brasil, pero cuando llegaron los conquistadores ya estaba muy extendido, en múltiples variedades, incluso en Centroamérica. La pulpa del pimiento amarillo se utiliza para preparar mascarillas hidratantes y nutritivas para la piel. También se puede utilizar junto con tomates para enriquecer y dar más consistencia a las salsas. Es rico en vitaminas y contiene ácidos orgánicos y sales minerales como potasio, cobre, fósforo, azufre, hierro. El pimiento amarillo tiene una pulpa jugosa, tierna y más dulce que otras variedades. La forma se parece vagamente a la de un paralelepípedo. es el que contiene mayor número de antioxidantes y también se puede comer crudo, de hecho, es más digerible de esta forma.

 




 

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