Pasta con verduras será un plato fácil de realizar,
notaremos el dulzor que nos aporta el pimiento, algunos tendremos problemas que
lo coman nuestros peques. Pero si puede ser una comida vegetariana.
Sección: pasta larga, vegetariana: 4
personas, preparación 15 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por
el fabricante, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes para la receta:
Preparación y cocción
Lavar y despuntar los calabacines y picarlos en daditos.
Lavar y desvenar los pimientos y picarlos en daditos.
Pelar los ajos picarlos y sofreírlos en aceite.
Incorporar el calabacín y pimiento rehogar unos 5
minutos.
Bañar todo con vino y dejar cocinar a fuego bajo dejándolo
al dente.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, cocerla al
dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa y opcionalmente moler la pimienta
por encima, o que cada uno se lo haga a su voluntad.
Espaguetis
Muchos piensan que fueron los chinos quienes iniciaron la
historias de amor entre... el hombre y la comida, ¡pero no fue así! Los
expertos pensaron durante mucho tiempo que era Marco Polo quien
importaba los espaguetis a Italia a su regreso de China. Lo cual es sólo
en parte cierto, porque es cierto que fue el explorador veneciano quien
difundió los espaguetis en Italia, pero, aunque el tipo de pasta nació en
Oriente, no proviene de China, que todos conocemos como la patria de los
fideos. En el siglo VI a. C. nació la primera forma de pasta más similar
a los espaguetis actuales. En un territorio de Asia Occidental, que hoy
corresponde a Pakistán. Más precisamente en el valle del Indo. Sin
embargo, era un alimento de segunda categoría. Los espaguetis se preparaban en
las cocinas del sultán de Bahawalpur y comenzaron a alcanzar fama
cuando el hijo del sultán, al visitar las cocinas, quedó asombrado por la forma
de la pasta. Los espaguetis llegaron a a Italia, fue Marco Polo quien
trajo los espaguetis a Italia en el siglo XIII De “spahi”, el
término original, pasamos al italiano “spaghi” y al término
definitivo de ariñoso espagueti. Por eso, aunque los espaguetis no
nacieron en Italia, la pasta seca por excelencia, símbolo de nuestro pueblo,
despegó gracias a la destreza de los italianos en la cocina.
Calabacín
Es una hortaliza originaria de
América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI.
Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a
las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín
oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en
calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de
potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.
El
pimiento amarillo
La primera zona de origen del pimiento podría ser
Brasil, pero cuando llegaron los conquistadores ya estaba muy extendido, en
múltiples variedades, incluso en Centroamérica. La pulpa del pimiento amarillo
se utiliza para preparar mascarillas hidratantes y nutritivas para la piel.
También se puede utilizar junto con tomates para enriquecer y dar más
consistencia a las salsas. Es rico en vitaminas y contiene ácidos orgánicos y
sales minerales como potasio, cobre, fósforo, azufre, hierro. El pimiento
amarillo tiene una pulpa jugosa, tierna y más dulce que otras variedades. La
forma se parece vagamente a la de un paralelepípedo. es el que contiene mayor
número de antioxidantes y también se puede comer crudo, de hecho, es más
digerible de esta forma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario