lunes, 21 de octubre de 2024

Raya empanada con corazones de lechuga y cherry

Un pescado especial en su forma por ser solamente sus alas de este y de tener un sabor muy especial, lo cocinamos muy simple empanado y como acompañamiento solo corazones de lechuga y tomatitos todo bien aliñado.
 


Sección: Pescado; 4 personas, preparación 15 minutos, congelación mínima 24 horas, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.

Ingredientes para la receta:


4 alas de raya o mas según tamaño, 2 huevos. pan rallado, corazones de lechuga a voluntad, tomatitos cherry, aceite de oliva, vinagre y sal.


Preparación y cocción


Indicamos congelarlas pues con eso conseguimos dos cosas matar el anisakis y conseguir que su carne este mas blanda.
Una vez descongelada secarla bien y salarla, podemos partirlas por la mitad o hacerlas enteras.
Batir los huevos con un poco de sal, pasar el pescado por el mismo y después por el pan rallado.
Calentar suficiente aceite y freír por ambos lados el pescado, colocarlo sobre papel de cocina y reservar caliente.
Lavar y secar los corazones de lechuga y partirlos en cuatro, aliñar con aceite, vinagre y sal.
Servir en el plato las alas, los corazones y tomatitos lavado entero o partidos por la mitad al gusto.

La raya
La raya pertenece a la clase de los peces cartilaginosos, como los tiburones, las mantarrayas, las mantarrayas y el pez sierra.  Casi todas las especies de rayas son marinas y viven cerca de las costas, sobre fondos fangosos o arenosos. El cuerpo plano y ancho les permite camuflarse y esconderse fácilmente. Es, por tanto, un pescado muy magro, un alimento ligero apto para la dieta de niños y personas mayores. Incluso las personas que siguen una dieta dietética y las que padecen colesterol pueden consumirlo de forma segura. La raya es un pez muy apreciado en la cocina y la parte utilizada es la de las aletas pectorales. Para ablandar la carne es preferible dejarla en el congelador unos días. Tiene un sabor que recuerda vagamente al lenguado, pero es mucho más consistente.  

Corazones de lechuga romana
Son las hojas del centro de una lechuga romana. Son de hojas más pequeñas, más amarillas y dulces y su deliciosos sabor y textura las vuelve perfectas para una ensalada.  Los corazones de lechuga romana duran más si permanecen metidas en bolsas plásticas y hay que meterlas en el compartimiento para verduras y nos duran cinco a siete días. La lechuga es sinónimo de ensalada.

Tomate cherry
También denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente oblonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro.




 

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