Un pescado especial en su forma por ser solamente sus alas
de este y de tener un sabor muy especial, lo cocinamos muy simple empanado y
como acompañamiento solo corazones de lechuga y tomatitos todo bien aliñado.
Sección: Pescado; 4 personas, preparación 15
minutos, congelación mínima 24 horas, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
4 alas de raya o mas según tamaño, 2 huevos. pan rallado, corazones de lechuga a voluntad, tomatitos cherry, aceite de oliva, vinagre y sal.
Preparación y cocción
Indicamos congelarlas pues con eso conseguimos dos cosas matar el anisakis
y conseguir que su carne este mas blanda.
Una vez descongelada secarla bien y salarla, podemos partirlas por la mitad
o hacerlas enteras.
Batir los huevos con un poco de sal, pasar el pescado por el mismo y
después por el pan rallado.
Calentar suficiente aceite y freír por ambos lados el pescado, colocarlo
sobre papel de cocina y reservar caliente.
Lavar y secar los corazones de lechuga y partirlos en cuatro, aliñar con
aceite, vinagre y sal.
Servir en el plato las alas, los corazones y tomatitos
lavado entero o partidos por la mitad al gusto.
La raya
La raya pertenece a la clase de los peces cartilaginosos,
como los tiburones, las mantarrayas, las mantarrayas y el pez
sierra. Casi todas las especies de rayas son marinas y viven cerca
de las costas, sobre fondos fangosos o arenosos. El cuerpo plano y ancho
les permite camuflarse y esconderse fácilmente. Es, por tanto, un
pescado muy magro, un alimento ligero apto para la dieta de niños y personas
mayores. Incluso las personas que siguen una dieta dietética y las que padecen
colesterol pueden consumirlo de forma segura. La raya es un pez muy
apreciado en la cocina y la parte utilizada es la de las aletas pectorales.
Para ablandar la carne es preferible dejarla en el congelador unos
días. Tiene un sabor que recuerda vagamente al lenguado, pero es mucho más
consistente.
Corazones de lechuga romana
Son las hojas del centro de una lechuga romana. Son de hojas más pequeñas,
más amarillas y dulces y su deliciosos sabor y textura las vuelve perfectas
para una ensalada. Los corazones de lechuga romana duran más si
permanecen metidas en bolsas plásticas y hay que meterlas en el compartimiento
para verduras y nos duran cinco a siete días. La lechuga es sinónimo de
ensalada.
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