viernes, 10 de mayo de 2024

Skrei bacalao fresco con tomatitos y champiñones al horno

Skrei es un bacalao fresco que podemos encontrar entero o en filetes, hoy utilizamos los segundos y lo cocinamos con unos tomatitos Cherry, champiñones al horno y solamente con un poco de aceite y perejil con un poquito de ajo, será ideal en nuestra mesa.
 

Sección pescado:
4 personas, preparación 5 minutos, horno 15 minutos a 190º, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:
 
4 filetes o lomos de bacalao fresco, 150 g de tomatitos Cherry, 200 g de champiñones, 2 dientes de ajos, perejil fresco, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Lavar los tomatitos, limpiar los champiñones y cortarlos en cuartos.
Lavar el perejil, pelar los ajos y picar todo bien fino.
Colocar en una bandeja para el horno el pescado con el resto de ingrediente.
Espolvorear el picado de perejil y ajo sobre el bacalao y regar todo con aceite.
Precalentar el horno e introducir la bandeja.
Cocinar el tiempo indicado o hasta que veas que todo está bien cocinado.
Servir caliente.


EL SKREI bacalao
En Noruega se llama así al bacalao del que se obtiene el mejor pescado seco, que se pesca y se seca en las islas Lofoten y que, hace más de cuatro siglos, llegó a Italia y ha dejado su huella en la cocina de muchas regiones. La palabra skrei significa "vagabundo" y se refiere al viaje de 1.000 kilómetros que hacen estos bacalaos desde el mar de Barents hasta las aguas ligeramente más cálidas de la costa norte de Noruega para reproducirse. El epicentro de este evento estacional son las islas de Lofoten y Vesterålen. El skrei es estrictamente estacional y su pesca está cuidadosamente controlada. Cada año, los noruegos esperan ansiosamente el regreso de su bacalao especial de temporada, y cada vez más consumidores en todo el mundo descubren sus sublimes cualidades y sabor. Nadar en las turbulentas aguas del mar de Barents hace que la inconfundible carne blanca del skrei sea magra y firme. Disponible sólo durante la temporada de invierno, el skrei fresco se ha convertido en una de las exportaciones de pescado más buscadas de Noruega Skrei es también el único producto pesquero del mundo que cuenta con un equipo de control de calidad que opera durante toda la temporada para garantizar que solo se distribuya el mejor pescado.


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