Tipo de pasta larga y ancha a la cual se adhiere muy bien
la salsa de tomate y para no hacerla tan simple le hemos añadido unas pelotas
de carne con su perejil, ajo y huevo y solo nos queda que disfrutar de él.
Sección: Pasta larga, 4 personas, preparación 30
minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad:
fácil.
Ingredientes para la receta:
360 g de pasta, 300 g de carne de ternera picada, ¼
de cebolla, 1 diente de ajo, perejil, 1 huevo, queso rallado, agua para la
cocción y sal, Salsa; 500 g de tomate triturado, ½. cebolla, 2 dientes de ajos,
aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Pelar el cuarto de cebolla y el ajo picarlo super fino
con el perejil lavado.
En un bol poner la carne con el picado de cebolla, ajo y perejil,
añadirle el huevo, sal y mezclar todo muy bien.
Hacer unas pelotas que doraremos en un poco de aceite y
reservaremos.
Pelar el resto de cebolla y ajos y picarlos, sofreírlos
seguidamente en aceite,
Una vez realizado añadir el tomate, salar y cocinar unos
2º minutos.
Añadir las pelotas de carne y continuar ortos 15 minutos
o hasta que la salsa este espesa, cocinando a fuego bajo.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al
dente y escurrirla.
Servirla caliente acompañada de sus pelotas de carne y el
queso rallado aparte.
Tagliatelle
Son
un tipo de pasta típica de la cocina boloñesa, amados y disfrutados en toda
Italia. ¡Están hechos con pocos, pero excepcionales ingredientes! Son
deliciosos cuando se acompañan de sabrosas salsas a base de carne, pero también
con pescados o verduras. Las tagliatelle clásicas son los que llevan salsa de
carne, pero hoy en día existen muchas variantes deliciosas para todos los
paladares.
La carne picada
O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una
definición precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata
de carne deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que
contiene menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes
rojas de vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la
misma se pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las
famosas hamburguesa, albóndigas y otras.
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