miércoles, 24 de abril de 2024

Tagliatelle con salsa de tomate y pelotas de carne

Tipo de pasta larga y ancha a la cual se adhiere muy bien la salsa de tomate y para no hacerla tan simple le hemos añadido unas pelotas de carne con su perejil, ajo y huevo y solo nos queda que disfrutar de él.
 

Sección: Pasta larga, 4 personas, preparación 30 minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta:

360 g de pasta, 300 g de carne de ternera picada, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, perejil, 1 huevo, queso rallado, agua para la cocción y sal, Salsa; 500 g de tomate triturado, ½. cebolla, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Pelar el cuarto de cebolla y el ajo picarlo super fino con el perejil lavado.
En un bol poner la carne con el picado de cebolla, ajo y perejil, añadirle el huevo, sal y mezclar todo muy bien.
Hacer unas pelotas que doraremos en un poco de aceite y reservaremos.
Pelar el resto de cebolla y ajos y picarlos, sofreírlos seguidamente en aceite,
Una vez realizado añadir el tomate, salar y cocinar unos 2º minutos.
Añadir las pelotas de carne y continuar ortos 15 minutos o hasta que la salsa este espesa, cocinando a fuego bajo.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Servirla caliente acompañada de sus pelotas de carne y el queso rallado aparte.


Tagliatelle
Son un tipo de pasta típica de la cocina boloñesa, amados y disfrutados en toda Italia. ¡Están hechos con pocos, pero excepcionales ingredientes! Son deliciosos cuando se acompañan de sabrosas salsas a base de carne, pero también con pescados o verduras. Las tagliatelle clásicas son los que llevan salsa de carne, pero hoy en día existen muchas variantes deliciosas para todos los paladares.


La carne picada
O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una definición precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata de carne deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que contiene menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes rojas de vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la misma se pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las famosas hamburguesa, albóndigas y otras.


 

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