Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha
manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o
entrante y nos será fácil de realizarlo para poderlo disfrutar.
Sección marisco; 4 personas, preparación 10
minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
1 k de mejillones, 4 dientes de ajos, vino blanco
espumoso, 1 cayena y 1 limón.
Preparación y cocción:
Limpiar bien los mejillones quitando sus barbas.
Pelar los ajos y aplastarlos, sofreírlos en un poco de aceite
con la cayena.
Cuando empiece a dorarse añadir los mejillones y un buen chorretón
de vino, cerrar y dejar que se abran.
Servir calientes con gajos de limón para uso particular
de cada uno.
El mejillón
Es
un molusco bivalvo propio del Atlántico, sobre todo de las costas europeas y
americana. En estado natural vive adherido a las rocas, en zona de mareas y a
poca profundidad. También puede criarse en bateas. El mejillón tiene, sus dos valvas,
idénticas entre sí, tienen forma de lágrima y están unidas por una bisagra de
tres o cuatro dientes. La concha del mejillón es negra por fuera, con matices
morados, mientras que por dentro es nacarada. La superficie externa de las
valvas tiene círculos concéntricos que describen el crecimiento de la concha.
Se suelen comer siempre cocinados y sobre todo al vapor.
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