jueves, 1 de febrero de 2024

Pure o crema de alubias de rojas o negras con panecitos

No solo las legumbres las tomamos en un guiso, también las tomamos en pure que puede ser un plato más fácil para los peques y en algún caso aprovechar las que teníamos para realizar este plato.
 

Sección, Pure o crema
, 4 personas, remojo 12 horas, preparación 5 minutos, cocción olla rápida 20 minutos, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
200 g de alubias rojas o negras, 2 patatas pequeñas, 1 zanahoria, 1 cebolla 2 dientes de ajo, aceite de oliva, 1 hoja de laurel, agua para la cocción y sal.
 
Preparación y cocción:
Remojar las alubias con la antelación indicada.
Pelar la zanahoria, la cebolla y los ajos picarlo en daditos.
Pochar las verduras en el aceite.
Añadir la hoja de laurel al sofrito y rehogar unos minutos.
Incorporar las alubias, cubrir con el agua necesaria, salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y abrir.
Triturar todo con parte de su caldo hasta conseguir la densidad deseada.
Servir caliente acompañada de mini tostas o pan frito.


Judías o alubias
Para conocer la historia y el origen de las alubias no solo es necesario cruzar el “charco”. También hay que retroceder en el tiempo y remontarse al siglo XV. Concretamente al año 1492 y posteriores, tras uno de los descubrimientos más importantes de esta época de la Historia: el descubrimiento de América. Las judías o alubias son una planta anual que pertenece a la familia de las leguminosas Papillonaceae. La parte comestible de la planta son las semillas (de hecho, las judías) pero también existen variedades “come todo" como las judías verdes y los tirabeques, cuyas vainas también son comestibles. Las judías o alubias son una de las legumbres más consumidas actualmente en España, pero no siempre han estado presentes en la dieta de los españoles.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...