jueves, 29 de junio de 2023

Ensalada de aprovechamiento carne de cocido con tomatitos y maíz

Hemo hecho cocido y nos ha sobrado que fácil es reciclarla, hay muchas maneras picadillo para sopa, croquetas, canalones per con este calor que mejor que una buena ensalada fría y así reciclamos.
 

Sección:
Ensalada, 4 personas, preparación 5 minutos, nevera 30 minutos mínimo, dificultad fácil.
 
Ingredientes para la receta:
Carne sobrante del cocido (carne, pollo, jamón etc.), 1 cebolleta grande, tomatitos cherry a voluntad, maíz dulce a voluntad, aceite de oliva y sal.
 
Preparación y cocción:
Desmenuzar todas las carnes cuidando no dejar ningún huesecito.
Lavar los tomatitos quitarles el pedículo y partirlos en gajos.
Pelar y cortar la cebolla en juliana, escurrir el maíz
Mezclar todos los ingredientes en un bol y aliñarlo al gusto, meterlo en la nevera tapado.
Si nos ha sobrado patata o otras verduras de cocido también las podemos añadir al bol.
Servir frio.


Sobras de comida
Por muy preciso que seas con las porciones, es inevitable que te sobre algo durante las comidas: comida olvidada en el horno, carnes de cocido, restos de la comida de ayer o verduras dejadas en la nevera durante mucho tiempo. Estos alimentos no deben desperdiciarse, al contrario, pueden convertirse en el ingrediente principal de nuevos y sabrosos platos. 

Maíz dulce
Uno de los descubrimientos más importantes de la humanidad fue precisamente el maíz que llamamos choclo, destinado a convertirse en la planta más cultivada del mundo moderno. La historia de este humilde e increíble alimento comienza hace miles de años en México, con la domesticación de un antiguo cultivo conocido como teocintle. El maíz dulce o maíz dulce (Zea mays L. convar. Saccharata Koern.), es una variedad de maíz (Zea mays), especialmente cultivada por su alto contenido en azúcar. Se conocen muchos cultivares.El maíz dulce es el resultado de una mutación recesiva natural en los genes que controlan la conversión de azúcar en almidón en el endospermo del grano de maíz. A diferencia de las variedades de maíz de campo, que se cosechan cuando los granos están secos y maduros (fase vítrea), el maíz dulce se cosecha antes de la madurez completa (en la etapa lechosa) y se prepara y se come como verdura, en lugar de grano. Debido a que el proceso de maduración implica convertir el azúcar en almidón, el maíz no se almacena bien y debe comerse fresco, enlatado o congelado, antes de que los granos se endurezcan y tengan almidón.


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