El clásico pisto “España”, ratatouille “Francia”,
caponata “Italia” según el país y lugar pero para darle sabor al monte lo
especiamos con un surtido de hierbas, notaremos su aroma y sabor. También
podremos añadir huevos y mojar pan.
Sección: Verdura, vegetariana, 4 personas, preparación: 20 minutos,
dificultad: fácil.
Ingredientes para la receta:
2 cebollas medianas, 2 calabacines, 2 berenjenas
medianas, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 600 g de
tomates peras, orégano, tomillo, romero, aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Pelar la cebolla y picarla en gajos grandes.
Lavar los calabacines, la berenjena y los pimientos, y
picarlos en trozos grandes.
Pochar la cebolla de 4 a 5 minutos a fuego medio sin que
se queme, si fuese necesario añadir más aceite.
Añadir los pimientos y pochar otros 4 o 5 minutos.
Continuar con los calabacines y por último la berenjena.
Añadir el tomate pelado picándolo en daditos, remover
salar y añadir las especies y cocinar a fuego medio durante 10 minutos
Comprobar su sabor y si fuese necesario añadir más
especies.
Dejar las verduras al dente y servir caliente.
NOTA: Si se quiere hacer plato único, añadir un huevo
frito en el centro.Cebolla
(Allium cepa) es una de las
hortalizas más antiguas consumidas por el hombre. Originaria del
continente asiático (Irán o Afganistán), gozaba ya de una gran reputación entre
los egipcios Fue introducida en Europa por los griegos. En la época
clásica, las cebollas se clasificaban según las zonas de origen y se dice que
eran especialmente famosas las de la ciudad griega de Megara. Las cebollas
fueron reconocidas por tener las virtudes de estimular el sistema digestivo,
resolver problemas de retención y mejorar la circulación. Hoy en día es uno de
los ingredientes más usado en la cocina habiendo varias especies de las mismas según
lugar.
Calabacín
Es una hortaliza
originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el
siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento
destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero,
calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y
bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido
de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.
La berenjena
Es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de
India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere
los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad
de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de
forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.
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