martes, 14 de febrero de 2023

Pisto de verduras con patatas a mi estilo

Muchas maneras de hacer un pisto cada lugar lo hace de distinta forma con los mismos ingredientes o añadiendo otros, el mío es normal solo con las patatas que en vez de fritas son cocinadas en el mismo.
 
Sección: Verduras, vegetariana, comensales: 4, preparación: 25 minutos, horno: dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta plato:
1 cebolla, 2 calabacines medianos, 2 berenjenas medianas, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes medianos, 10 tomates pera, 3 patatas medianas, aceite de oliva y sal.
Opcional: 4 huevos y sal.
 
Preparación y cocinar:
Pelar la cebolla y picarla en gajos grandes.
Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Lavar los calabacines, la berenjena y los pimientos, y picarlos en trozos grandes.
Pochar la cebolla y el ajo de 3 a 4 minutos a fuego medio sin que se queme, si fuese necesario añadir más aceite.
Incorporar las patatas y rehogar unos minutos.
Añadir los pimientos y pochar otros 3 o 4 minutos.
Continuar con los calabacines y por último la berenjena.
Añadir el tomate pelado picándolo en daditos, remover y cocinar a fuego medio durante 15 minutos y corregir de sal.
Dejar las verduras al dente y servir caliente.
Si se quiere hacer plato único, añadir un huevo frito en el centro.


El pisto
Es una mezcla de verduras muy consumida en España, todo ello con verduras frescas. Cada país le da un nombre distinto con algún cambio de el mismo, capponata en Italia, Ratatuill en Francia etc y en España según la región.

La patata
Una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.



  


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