miércoles, 15 de febrero de 2023

Chuletillas de cochinillo a la plancha

La forma más rápida de cocinar es la plancha es poner girar y comer, disfrutaremos de esta carne de un cochinillo el cual tendrá mucha diferencia con las de cerdo por la alimentación del mismo leche y peso. 


Sección: Carne, comensales: 4, preparación: 10 minutos, dificultad: fácil.
 
Ingredientes para la receta plato:
1 k de chuletitas de cochinillo, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: patatas fritas o asadas, ensalada, tomate etc….
 
Preparación y cocinar:
Calentar una plancha o preparar la barbacoa.
Si utilizamos la
plancha pintarla con un poco de aceite.
Poner las chuletitas saladas y cocinar hasta que estén doraditas.
Servirlas calientes con el acompañamiento deseado.


Cochinillo
Como sabemos no se desperdicia nada de la carne de cerdo, pudiéndose aprovechar su carne prácticamente en su totalidad. Por lechón nos referimos a un cachorro aún en edad de destete. Normalmente el periodo de tiempo es de alrededor de un mes, y el peso del animal entre seis y ocho kilos. La pureza de haber sido alimentado solo con leche materna, la extrema suavidad de la carne combinada con el ligero sabor, siendo la carne pura y no afectada por hormonas durante el crecimiento. Como un cerdo, aunque más pequeño, se puede cocinar de varias formas y cortes. Del filete a la pierna a las costillas, o enteras cocinadas a la parrilla a fuego muy lento o deliciosos asados.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...