Una
ensalada simple pero esta adornada de unos buenos boquerones en vinagre hechos
el día anterior y un toque de buen jamón será un plato fácil y rápido de preparar.
Sección: ensalada,
comensales: 4, preparación: 5 minutos, dificultad: fácil.
Ingredientes
para la receta:
2
endivias granes, tomatitos cherry a voluntad, 1 cebolleta mediana, boquerones
en vinagre, laminas de pepinillos agridulce, 3 lonchas de jamón corte medio, aceitunas
variadas, aceite de oliva, vinagre (opcionalmente) y sal.
Preparación
y cocinar:
Quitar
las primeras hojas a la endivia y limpiarlas con papel de cocina, picarla en
trozos medianos,
Pelar
la cebolla y picarla en juliana.
Lavar
los tomatitos y cortarlos en octavos.
En
un bol poner las endivias, la cebolleta y los tomatitos aliñar al gusto.
Preparar
el plato con la ensalada poner los boquerones en vinagre, las aceitunas y los
pepinillos y el jamón cortado en cuadraditos.
Cichorium endivia
es una planta herbácea de la
familia de las asteráceas,
cultivada por sus hojas amargas utilizada en ensaladas, como febrífugo y
estomacal, en especial la variedad llamada amarga. Su raíz tiene también
propiedades aperitivas, febrífugas y estomacales. Wikipedia.
Las anchoas en vinagre también
llamados boquerones son un aperitivo típico de la cocina a base de pescado. El
secreto del éxito de esta receta reside sobre todo en el frescor de las
anchoas, su congelación para evitar el anisaki y un buen vinagre y seguir la
receta tradicional. La historia cuenta que la conservación boquerones o anchoas
con vinagre y sal es de hace más de 3000 años.
Las anchoas en vinagre también
llamados boquerones son un aperitivo típico de la cocina a base de pescado. El
secreto del éxito de esta receta reside sobre todo en el frescor de las
anchoas, su congelación para evitar el anisaki y un buen vinagre y seguir la
receta tradicional. La historia cuenta que la conservación boquerones o anchoas
con vinagre y sal es de hace más de 3000 años.
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