Buena
pasta y buen marico nos dará un plato ideal para este día, es fácil de realizar
si cocinamos con amor y utilizamos productos frescos o congelados.
Sección: pasta larga,
comensales: 4, preparación:20 minutos, Cocción de la pasta: el tiempo indicado
por el fabricante, dificultad: fácil.
Ingredientes
para la receta:
360
g de pasta, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 4 cigalas medianas, 8 langostinos, 1 k
de mejillones, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación
y cocinar:
Si
utilizamos marisco congelado dejarlo descongelar.
Limpiar
los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, una vez havierto dejar enfriar.
Colar
su líquido y retirar las cascaras reservar calientes.
Pelar
la cebolla y los ajos picarlos muy fino.
En
un poco de aceite hacer un sofrito sin que se llegue a quemar.
Incorporar
el tomate y un vaso del caldo de mejillones, comprobar de sal.
Cocer
a fuego lento durante 20 minutos.
Trascurrido
el mismo añadir cigalas y langostino más los mejillones.
Seguir
cocinando unos 5 minutos mas si observamos la salsa muy espesa añadir un poco
mas del líquido de los mejillones.
Mientras
se realiza la salsa calentar abundante agua, cuando empiece a hervir incorporar
la sal.
Dejar
que vuelva a hervir y añadir la pasta, cocinar dejándola al dente.
Escurrir
y saltearla en la salsa.
Servir
caliente con un marisco por persona.
Es un crustáceo
braquiuro, y decápodo. Pertenece a la familia Nephropidae. Habita en
los fondos de arena y fango de mares y océanos. Habita en profundidades que
oscilan los 20 a los 250 m. aunque pueden llegar a profundidades superiores a
los 500 m., generalmente en madrigueras excavadas por ellas. (Fuente pescadería
La coruñesa).
Los
langostinos o lancostadae son una categoría comercial de crustáceos decápodos
del suborden Dendrobranchiata. Son nadadores, de color rosado con vetas
amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros.
Se los encuentra en los mares de todo el mundo. Wikipedia
El mejillón es un molusco bivalvo propio del Atlántico, sobre todo de las costas europeas y americana. En estado natural vive adherido a las rocas, en zona de mareas y a poca profundidad. También puede criarse en bateas. El mejillón tiene, sus dos valvas, idénticas entre sí, tienen forma de lágrima y están unidas por una bisagra de tres o cuatro dientes. La concha del mejillón es negra por fuera, con matices morados, mientras que por dentro es nacarada. La superficie externa de las valvas tiene círculos concéntricos que describen el crecimiento de la concha. Se suelen comer siempre cocinados y sobre todo al vapor.
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