miércoles, 9 de noviembre de 2022

Menestra de verduras rehogada con anchoas y salmon

Un plato rápido de realizar pues no tendremos que pelar y partir las verduras, todo ello gracias a las verduras congeladas. Al rehogarla con las anchoas y el salmón nos salimos del clásico y le daremos un sabor diferente.
 

Verdura
personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de menestra de verduras congelada, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, 150 g de salmón fresco, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Cocer en abundante agua las verduras con sal, durante 10 minutos
Trascurrido el tiempo escurrir bien.
Pelar los ajos picarlos y sofreírlos en aceite.
Incorporar las anchoas cortada y dejar disolverse y seguidamente el salmón cortado en dados, la verdura y rehogar.
Servir caliente.

Aunque la anchoa se asocia a menudo con la sardina y a veces se confunde con ella, estas dos especies pertenecen a familias diferentes y tienen un aspecto decididamente diferente.  La anchoa tiene un cuerpo alargado y esbelto, de sección cilíndrica, desprovisto de la cresta ventral de escamas rígidas presentes en la sardina. Las anchoas tienen buenas carnes que se consumen tanto frescas, rellenas en conservadas de diversas formas: en sal, en aceite, como pasta de anchoas.


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