Un plato ideal para
quien le guste sus ingredientes, unas cocidas solamente y las otras cocinadas
en crema será un buen plato para llamar la atención en la mesa.
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minuto
Fácil
INGREDIENTES
8 alcachofas medianas,
500 g de champiñones 150 ml de leche evaporada, mantequilla, aceite de oliva, 1
limón, vinagre de Módena, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las
hojas duras de las alcachofas, partirlas por la mitad reservando algunas con
sus tallos.
Retirar las barbas y
ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.
Cocerlas en agua con
sal, escurrirlas y reservar calientes.
Lavar los champiñones,
picarlos en daditos.
Calentar mantequilla y
añadir un poco de aceite.
Incorporar los
champiñones y cocinar hasta que estén al dente.
Cubrir con la leche
evaporada y dejar reducir hasta que consigas una crema.
Servir las alcachofas
regadas con un poco de aceite y un toque de vinagre y alado los champiñones todo ello caliente.
La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines fitoterapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España.
La
práctica del cultivo de hongos nació casi por casualidad. La historia sitúa
este descubrimiento en el París del siglo XVIII, cuando algunos granjeros
lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el agua utilizada en un
terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre científico Agaricus
bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los hongos más
apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a la venta en
supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.
La
práctica del cultivo de hongos nació casi por casualidad. La historia sitúa
este descubrimiento en el París del siglo XVIII, cuando algunos granjeros
lavaron champiñones espontáneos y luego arrojaron el agua utilizada en un
terreno de cultivo de melón. El hongo champiñon, nombre científico Agaricus
bisporus , pertenece a la familia Agaricaceae . Son uno de los hongos más
apreciados y comercializados del mundo. Se encuentran fácilmente a la venta en
supermercados e hipermercados y su precio no es del todo alto.
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