Esta sopa con estos todas
estas verduras s nos aporta salud, la unimos fideos de arroz para cambiarla de
la clásica pasta.
Sopa
Vegetariana
4 personas
Cocción 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 zanahorias, 2
calabacines, 150 g de guisantes pelados frescos o congelados, 1 rama de apio, 60
g de fideos arroz, aceite de oliva, queso rallado Parmesano, agua para cocer y
sal.
PREPARACIÓN
Lavar, pelar las zanahorias
y los calabacines y picarlos en cubitos.
Lavar y picar el apio
incluidas sus hojas.
Desgranar los
guisantes si son frescos
Cocerlo en una cazuela
con abundante agua y sal de 15 a 20 minutos, dejando las verduras al dente.
Cuando estén retirar
del fuego y añadir los fideos enteros o partidos con un chorrito de aceite tapar
y dejar reposar 5 minutos.
Remover y servir con
queso o aparte para uso individual.
El encanto de la zanahoria radica en gran parte en su
color, inusual y original. Un color que, además, ha ido cambiando con el
tiempo: el naranja que hoy parece 'normal' se obtuvo a través de las
selecciones realizadas en el siglo XVII por horticultores holandeses, en honor
a la familia real (la Naranja, de hecho). En la época antigua y medieval, la
zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura rojizo (todavía se conserva en
algunas variedades locales). Por lo tanto, un agrónomo del siglo XV, Corniolo
della Cornia, puede llamarlo "chirivía roja", es decir, casi como una
variante coloreada de chirivía, una raíz blanca en ese momento.
Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo
comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido
durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos
básicos: El calabacín ligero, calabacín
oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en
calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de
potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.
Pisum sativum es una planta herbácea de la familia de las
leguminosas, más o menos trepadora, propia de la cuenca mediterránea, aunque
muy extendida en todo el mundo. Se cultiva para consumir las semillas.
Wikipedia
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