sábado, 12 de febrero de 2022

Sopa de verduras con fideos de arroz

Esta sopa con estos todas estas verduras s nos aporta salud, la unimos fideos de arroz para cambiarla de la clásica pasta.
 


Sopa
Vegetariana
4 personas
Cocción 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
 
2 zanahorias, 2 calabacines, 150 g de guisantes pelados frescos o congelados, 1 rama de apio, 60 g de fideos arroz, aceite de oliva, queso rallado Parmesano, agua para cocer y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar, pelar las zanahorias y los calabacines y picarlos en cubitos.
Lavar y picar el apio incluidas sus hojas.
Desgranar los guisantes si son frescos
Cocerlo en una cazuela con abundante agua y sal de 15 a 20 minutos, dejando las verduras al dente.
Cuando estén retirar del fuego y añadir los fideos enteros o partidos con un chorrito de aceite tapar y dejar reposar 5 minutos.
Remover y servir con queso o aparte para uso individual.

El encanto de la zanahoria radica en gran parte en su color, inusual y original. Un color que, además, ha ido cambiando con el tiempo: el naranja que hoy parece 'normal' se obtuvo a través de las selecciones realizadas en el siglo XVII por horticultores holandeses, en honor a la familia real (la Naranja, de hecho). En la época antigua y medieval, la zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura rojizo (todavía se conserva en algunas variedades locales). Por lo tanto, un agrónomo del siglo XV, Corniolo della Cornia, puede llamarlo "chirivía roja", es decir, casi como una variante coloreada de chirivía, una raíz blanca en ese momento.

Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos:  El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.

Pisum sativum es una planta herbácea de la familia de las leguminosas, más o menos trepadora, propia de la cuenca mediterránea, aunque muy extendida en todo el mundo. Se cultiva para consumir las semillas. Wikipedia





 

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