jueves, 10 de febrero de 2022

Rape a la provenzal

Un sabor que nos trasladan al Mediterráneo, y podrás saborear este rico plato sacándole todos los ingredientes que contienen, hay varias formas, pero yo prefiero esta que es mía
 



Pescado
4 personas
Cocción 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
 
4 colitas de rape de ración, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 6 tomates peras, 1 vaso de vino blanco seco, aceite de oliva, 1 cucharada de hiervas provenzales, cayena rallada, pimienta y sal.
 
PREPARACIÓN
 
En una cazuela calentar aceite y sellar las colitas de rape salpimentadas y reservar.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos, pochar en el aceite.
Lavar y picar los tomates añadiéndolos al sofrito de cebolla y ajo espolvorear con las hierbas.
Cocinar unos 10 minutos, transcurrido incorporar el rape.
Espolvorear con un poco de cayena y vino blanco dejar evaporar.
Cocinar a fuego 
lento otros 10 minutos.
Servir caliente.

Lophius piscatorius es un pez perteneciente a la familia Lophiidae y es conocido como rape o rape. Tiene una cabeza maciza cubierta de espinas y crestas óseas, su forma es ovalada, ancha y aplanada. La boca es muy grande y girada hacia arriba con la mandíbula inferior ligeramente pronunciada en comparación con la superior, formada por dientes afilados. El rape es rico en proteínas, sales minerales como calcio, hierro, fósforo, potasio, sodio, zinc, vitaminas del grupo B, vitamina C y E.

El tomate de pera, tomate de la pera​o tomate perita es una variedad de tomate grande con pulpa carnosa, poco ácida, de forma oblonga, aplanada, con protuberancias en la superficie. Muy parecida con tomate Roma. Wikipedia

 

Se denominan hierbas provenzales o de la Provenza a una mezcla de plantas culinarias secadas y originarias de la cuenca del Mediterráneo. Tradicionalmente se usan en todos los pueblos mediterráneos sin llamarlas así. Wikipedia




 

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