Un sabor que nos
trasladan al Mediterráneo, y podrás saborear este rico plato sacándole todos
los ingredientes que contienen, hay varias formas, pero yo prefiero esta que es
mía
Pescado
4 personas
Cocción 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 colitas de rape de
ración, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 6 tomates peras, 1 vaso de vino blanco
seco, aceite de oliva, 1 cucharada de hiervas provenzales, cayena rallada, pimienta
y sal.
PREPARACIÓN
En una cazuela calentar
aceite y sellar las colitas de rape salpimentadas y reservar.
Pelar la cebolla y los
ajos y picarlos, pochar en el aceite.
Lavar y picar los
tomates añadiéndolos al sofrito de cebolla y ajo espolvorear con las hierbas.
Cocinar unos 10
minutos, transcurrido incorporar el rape.
Espolvorear con un
poco de cayena y vino blanco dejar evaporar.
Cocinar a fuego lento
otros 10 minutos.
Servir caliente.
Lophius piscatorius es un pez perteneciente a la familia
Lophiidae y es conocido como rape o rape. Tiene una cabeza maciza cubierta de
espinas y crestas óseas, su forma es ovalada, ancha y aplanada. La boca es muy
grande y girada hacia arriba con la mandíbula inferior ligeramente pronunciada
en comparación con la superior, formada por dientes afilados. El rape es rico
en proteínas, sales minerales como calcio, hierro, fósforo, potasio, sodio,
zinc, vitaminas del grupo B, vitamina C y E.
El tomate de pera, tomate de la perao tomate perita es
una variedad de tomate grande con pulpa carnosa, poco ácida, de forma oblonga,
aplanada, con protuberancias en la superficie. Muy parecida con tomate Roma.
Wikipedia
Se denominan hierbas provenzales o de la Provenza a una mezcla
de plantas culinarias secadas y originarias de la cuenca del Mediterráneo.
Tradicionalmente se usan en todos los pueblos mediterráneos sin llamarlas así.
Wikipedia
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