Las cremas la toman
todos en familia y mas con este color y sabor, la misma nos aportara muchas
vitaminas y será fácil de realizar.
Crema
Vegetariana
4 personas
Cocción 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g zanahorias, 2
puerro, 2 patata mediana, aceite de oliva virgen, agua para la
cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar las zanahorias y
cortarlas en trozos.
Limpiar los puerros y
cortarlos en trozos, reservar unos trozos para la decoración.
Reservar una parte verde
y picarla muy fina en juliana.
Pelar las patatas y
chasquearlas.
Cocer lo anterior en
una cazuela con agua y sal hasta que todo esté tierno y escurrirlo.
Triturarlo en la
batidora, añadiendo caldo de la cocción según necesite hasta obtener una crema
ligera y corregir de sal.
Pasar unos minutos el
puerro en una sartén hasta que este un poco al dente.
Servir la crema con el
puerro verde y frito, opcionalmente con aceite de oliva.
El encanto de la zanahoria radica en gran parte en su
color, inusual y original. Un color que, además, ha ido cambiando con el
tiempo: el naranja que hoy parece 'normal' se obtuvo a través de las
selecciones realizadas en el siglo XVII por horticultores holandeses, en honor
a la familia real (la Naranja, de hecho). En la época antigua y medieval, la
zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura rojizo (todavía se conserva en
algunas variedades locales). Por lo tanto, un agrónomo del siglo XV, Corniolo
della Cornia, puede llamarlo "chirivía roja", es decir, casi como una
variante coloreada de chirivía, una raíz blanca en ese momento
El puerro (Allium Porrum) es una planta herbácea de la
misma familia botánica que el ajo y la cebolla. Su origen es incierto, algunos
creen que proviene de Oriente Medio, otros de los territorios celtas. Esta
hortaliza, también cultivada por los egipcios, cuenta con un pasado muy
respetable tanto en la cocina como en la farmacopea griega y romana. En la Edad
Media, el puerro comenzó a adquirir importancia porque su consumo contribuyó a
paliar el hambre de aquella época. Fue entonces cuando su cultivo se extendió
por toda Europa y, desde allí, al resto del mundo. En la cocina dan lo mejor de
ellos crudos, pero quedan riquísimos en el horno.
Vegetariana
4 personas
Cocción 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Limpiar los puerros y cortarlos en trozos, reservar unos trozos para la decoración.
Reservar una parte verde y picarla muy fina en juliana.
Pelar las patatas y chasquearlas.
Cocer lo anterior en una cazuela con agua y sal hasta que todo esté tierno y escurrirlo.
Triturarlo en la batidora, añadiendo caldo de la cocción según necesite hasta obtener una crema ligera y corregir de sal.
Pasar unos minutos el puerro en una sartén hasta que este un poco al dente.
Servir la crema con el puerro verde y frito, opcionalmente con aceite de oliva.
El encanto de la zanahoria radica en gran parte en su
color, inusual y original. Un color que, además, ha ido cambiando con el
tiempo: el naranja que hoy parece 'normal' se obtuvo a través de las
selecciones realizadas en el siglo XVII por horticultores holandeses, en honor
a la familia real (la Naranja, de hecho). En la época antigua y medieval, la
zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura rojizo (todavía se conserva en
algunas variedades locales). Por lo tanto, un agrónomo del siglo XV, Corniolo
della Cornia, puede llamarlo "chirivía roja", es decir, casi como una
variante coloreada de chirivía, una raíz blanca en ese momento
El puerro (Allium Porrum) es una planta herbácea de la
misma familia botánica que el ajo y la cebolla. Su origen es incierto, algunos
creen que proviene de Oriente Medio, otros de los territorios celtas. Esta
hortaliza, también cultivada por los egipcios, cuenta con un pasado muy
respetable tanto en la cocina como en la farmacopea griega y romana. En la Edad
Media, el puerro comenzó a adquirir importancia porque su consumo contribuyó a
paliar el hambre de aquella época. Fue entonces cuando su cultivo se extendió
por toda Europa y, desde allí, al resto del mundo. En la cocina dan lo mejor de
ellos crudos, pero quedan riquísimos en el horno.
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