lunes, 7 de febrero de 2022

Judías pintas con repollo

Una buena receta de legumbres que tomaremos con mucho gusto pues evitaremos tomar grasas y será caliente para los días de invierno.

Legumbres
Vegetariana
Remojo: 12 horas
4 personas
Preparación 45/50 minutos
Fácil

INGREDIENTES
 
300 g de alubias, 300 g de repollo, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, pimentón de la vera, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN

Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.
Lavar y cortar en juliana el repollo.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente, pocharlo en aceite.
Incorporar el repollo al sofrito y rehogar unos minutos.
Pochar todo en aceite y una vez realizado incorporar un poco de pimentón y remover todo.
Verter las alubias, cubrir de agua salar y cocinar el tiempo indicado.
Servir calientes

La alubia o judía pertenece a la familia de las leguminosas o fabacea y es una planta originaria de Brasil y Argentina. La judia ya se conocía hace 7000 años en América del Sur y solo después del viaje de Cristóbal Colón se introdujo también esta planta en Europa. El nombre científico del frijol es haseolus vulgaris  pero también existe otra especie de judias o  frijol originaria de las tierras africanas, su nombre científico es Vigna unguiculata  Este último frijol también se conoce como frijol Eye y se ha cultivado en Europa desde la antigüedad antes del descubrimiento de América y la importación y propagación de Phaseolus vulgaris o frijol americano.

La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada , la col lombarda, el brócoli ,  la coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata . El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Plato combinado con huevos, jamón y pisto

Un plato muy completo para tomar y disfrutar de el en cualquier momento, nos puede servir como un desayuno importante, comida o cena. Y acom...