Una buena receta de
legumbres que tomaremos con mucho gusto pues evitaremos tomar grasas y será caliente
para los días de invierno.
Legumbres
Vegetariana
Remojo: 12 horas
4 personas
Preparación 45/50
minutos
Fácil
INGREDIENTES
300 g de alubias, 300
g de repollo, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, pimentón de la vera, aceite de
oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner en remojo las
alubias con la antelación indicada.
Lavar y cortar en
juliana el repollo.
Pelar la cebolla y los
ajos, picarlos finamente, pocharlo en aceite.
Incorporar el repollo
al sofrito y rehogar unos minutos.
Pochar todo en aceite
y una vez realizado incorporar un poco de pimentón y remover todo.
Verter las alubias,
cubrir de agua salar y cocinar el tiempo indicado.
Servir calientes
La alubia o judía pertenece a la familia de las leguminosas o fabacea y es una planta originaria de Brasil y Argentina. La judia ya se conocía hace 7000 años en América del Sur y solo después del viaje de Cristóbal Colón se introdujo también esta planta en Europa. El nombre científico del frijol es haseolus vulgaris pero también existe otra especie de judias o frijol originaria de las tierras africanas, su nombre científico es Vigna unguiculata Este último frijol también se conoce como frijol Eye y se ha cultivado en Europa desde la antigüedad antes del descubrimiento de América y la importación y propagación de Phaseolus vulgaris o frijol americano.
La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al
igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada ,
la col lombarda, el brócoli , la
coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre
científico es Capitata . El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede
medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más
verdes o violetas.
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