domingo, 6 de febrero de 2022

Ensalada de la huerta con frutas

Mezcla de huerta y frutas será una ensalada fresca en nuestra mesa y distinta a las clásicas de siempre


 

Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

 
INGREDIENTES
 
3 tomates de ensalada, 1 pepino holandés, tomatitos Cherry, 3 naranjas, 12 fresones, mini mozarelitas, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal
 
PREPARACIÓN
 
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.
Cortar el pepino en rodajas finas.
Pelar las naranjas quitándole todo lo blanco y cortarlas en rodajas,
Lavar los tomatitos y partirlos en gajo o por la mitad.
Lavar las fresas y cortarlas en rodajas.
Colocar todo en platos individuales o fuente colocando las mozarelitas.
Aliñar con aceite, sal y gotas de vinagre de Módena.
Servir seguidamente.

La historia de las naranjas y los cítricos ha ido de la mano de la del hombre, adquiriendo una fuerte significación cultural, económica, social, mitológica y religiosa a lo largo del tiempo. Las naranjas se encuentran entre las frutas más conocidas y apreciadas en el mundo, tanto por su más fácil adaptabilidad a las diferentes condiciones climáticas-ambientales como por la versatilidad de uso en los sectores alimentario y no alimentario, como en cosmética, perfumería y hoy como eco. -combustible. La introducción de la naranja dulce es más incierta, atribuible para algunos al navegante portugués Vasco De Gama , evidenciado por el nombre dado a la naranja hasta hace muy poco "Portugal", para otros se hace a los navegantes genoveses que a lo largo de las costas del Mar Negro esperaban las caravanas que venían de China e India para comprar la preciada mercancía.

La variedad de pepino holandés se trajo hace 30 años a España, traído directamente del país al que hace referencia, Holanda. Es bastante más largo que el pepino español, con 30 a 40 cm de longitud. La principal diferencia que tiene con el resto de las variedades es su piel, mucho más lisa que el resto.

El fruto, de hecho son las pequeñas semillas que la salpican, mientras que la jugosa pulpa roja, fragante y agridulce, es la transformación de la flor. por lo tanto, las fresas silvestres fueron amadas desde la antigüedad y siempre han representado el fruto del amor por su forma y su color vivo. Se consumían en abundancia durante las Adonìe, fiestas de primavera dedicadas a Adonis y al amor. En la Edad Media se convirtieron en un fruto pecaminoso precisamente por ser considerado afrodisíaco. En los jardines, sin embargo, comenzaron a cultivarse también por su valor ornamental y tuvieron especial éxito en la Francia del siglo XVII, cuidadas por ilustres jardineros e introducidas en los jardines de las casas nobles. Las fresas no solo son un gran tentempié dulce, solas o espolvoreadas con jugo de cítricos, ricas en vitaminas y antioxidantes, sino también un ingrediente primaveral para hermosas ensaladas (con espárragos, espinacas baby, lechuga o pepinos) en lugar de tomates y pimientos antes de que lleguen a la parte superior de la temporada.




 

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