Tenemos prisa para comer,
tenemos tomate, alcachofitas de bote, pepinillo agridulce y unas anchoas, pues
ya esta lista para llevarla a la mesa ojo aliñada.
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
3 tomates de ensalada,
1 bote de alcachofitas, laminas de pepinillos agridulces, 2 latitas de anchoas,
aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.
PREPARACIÓN
Pelar los tomates y
cortarlos en rodajas.
Abrir las alcachofas y
lavarla, dejar escurrir y partirla en cuartos.
Cortar las láminas de
pepinillo.
Colocar en plato
individuales o fuente una capa de tomate y salar.
Seguir con las
alcachofitas, el pepinillo y rematar con las anchoas.
Aliñar con aceite de
oliva y gotas de vinagre de Módena.
Desde
tiempos remotos, la conservación de los alimentos ha sido fundamental para
asegurar la supervivencia de los seres humanos ante sequías, guerras,
epidemias… No obstante, la gran revolución se produjo a finales del siglo XVIII
de la mano del cocinero francés Nicolás Appert, que descubrió que, hirviendo
los alimentos en recipientes cerrados, estos se mantenían sin alterar durante
largos periodos de tiempo. Fue Louis Pasteur el que, casi un siglo después
atribuiría esa conservación a la inactivación de los microorganismos presentes
en los alimentos, responsables de su modificación. Estos descubrimientos fueron
aplicados con éxito a la industria conservera y con los avances tecnológicos
que trajo el siglo XX, las conservas se convirtieron en uno de los sistemas de
preservación de alimentos más eficaces y fiables. (fuente Carrefour)
Los
pepinillos o pepinillos son pepinillos jóvenes e inmaduros que se han vertido
con un caldo de hierbas y vinagre especiado hirviendo y, por lo tanto, se han pasteurizado.
Los pepinillos, en su mayoría producidos industrialmente, difieren mucho en
tamaño y en la mezcla de especias utilizada. Los pepinillos (pepinillos) muy
pequeños se llaman cornichons [ kɔrniˈʃõːs ] (en realidad = croissant,
diminutivo de: corne). A menudo se encuentran eneldo, semillas de mostaza amarillas,
cebollas, sal y posiblemente azúcar .así como aromas como pimienta en la
infusión. Wikipedia
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