Si tenemos los
ingredientes será un aperitivo fácil y rápido de preparas, si quieres quedar
mejor pon alguna hoja de la rúcula por encima se la salsa.
Aperitivo
4 personas
Preparación: 5 minuto
Fácil
INGREDIENTES
Pan de barra cortado al bies o de pueblo, sardinas ahumadas
la cantidad deseada, opcionalmente rúcula.
Pesto de rúcula: 150 g de rúcula,
20 g de piñones, 50 g de queso Parmesano
rallado, 1 diente de ajo, 150 g de aceite de oliva extra virgen y sal.
PREPARACIÓN
Pesto de rúcula
Lavar muy bien la rúcula y secarla con papel absorbente.
Meter en la batidora la rúcula, los piñones, el Parmesano, el ajo pelado y sal.
Añadirle la mitad del aceite empezar a triturar a velocidad
baja.
Incorporar poco a poco el resto del aceite, hasta obtener la
densidad y cremosidad deseada.
Cortar la barra de pan al bies o utilizar rebanadas de pan de
pueblo y tostarlas.
Colocar una capa de pesto y encima el filete de las sardinas
en la cantidad deseada.
La historia de la rúcula tiene orígenes ancestrales, de hecho,
esta planta herbácea ya existía en la época del pueblo romano, quienes la
utilizaban para darle un sabor más aromático a los platos que servían y
degustaban y, además, creían que la rúcula podía también ser una sustancia
afrodisíaca. Hoy en día es usada en muchos platos, ensaladas, salsa etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario