lunes, 3 de enero de 2022

Hamburguesa de sepia con tomate y albahaca

Plato de marisco pues la sepia lo es,  con un buen acompañante será bien recibido en nuestra mesa por todos.
 


Marisco
4 personas
Preparación: 5 minuto
Fácil
 
INGREDIENTES
 
400 g de sepia, perejil al gusto, 1 diente de ajo, 1 huevo, pan rallado, 2 o 3 tomates de ensalada, 1 pepino, albahaca, alioli de ajo, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y limpiar la sepia, picarla en daditos.
Pelar el ajo, lavar el perejil y picarlo muy fino.
Batir el huevo añadir la sepia el ajo y perejil salar un poco.
Incorporar el pan rallado hasta conseguir una masa homogénea.
Darle forma a la masa en 4 hamburguesas.
Pelar los tomates y el pepino, cortarlos en rodajas finas.
Calentar la plancha y pasar las hamburguesas por ambos lados.
Servir sobre el tomate y el pepino aliñado con aceite y sal y una picada de albahaca.
Colocar la hamburguesa y a disfrutarla con un poco de alioli.

Los sepíidos son un orden de moluscos cefalópodos conocidos con el nombre de sepia, jibia, choco o cachón. Wikipedia


El alioli, ajolio, ajoaceite, ajiaceite o ajaceite es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Suele emplearse como condimento en algunos platos, en especial en preparaciones a base de pescado o marisco, a veces como una salsa servida por separado. Wikipedia



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