jueves, 30 de diciembre de 2021

Crema de calabaza con mejillones

Crema dulzona por la calabaza y con un sabor a mar por los mejillones será un buen plato para cualquier época de año.
 


Crema
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 gr de calabaza.1 k de mejillones, 3 patatas medianas, 1 puerro, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o medio abiertos.
Ponerlos en una cazuela y dejar que se abran.
Quitarles las conchas, reservar 12 mejillones para decorar el plato y el caldo filtrado.
Pelar y picar la calabaza en daditos
Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en dados.
Lavar el puerro, quitarle la parte dura y separar la blanca de la más verde, picar.
Cocer todo cubierto con agua y sal hasta que esté tierno.
Retirarlo, triturarlo en la batidora y añadir los mejillones con su caldo hasta obtener un puré cremoso.
Servir caliente decorando con los mejillones.

La calabaza es una baya de cáscara dura. Es el fruto de las cucurbitáceas y es un fruto de tipo pepónide. Algunos autores también incluyen a los frutos del género Lagenaria, y a los frutos de las plantas de la familia de las bignoniáceas, como los "árboles de calabazas" Crescentia y Amphitecna. Wikipedia

Los mejillones son los mariscos favoritos de los Españoles y sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los mejillones) son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...