Crema dulzona por la
calabaza y con un sabor a mar por los mejillones será un buen plato para
cualquier época de año.
Crema
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 gr de calabaza.1 k
de mejillones, 3 patatas medianas, 1 puerro, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar
y quitar las barbas a los mejillones, desechando los rotos o medio abiertos.
Ponerlos
en una cazuela y dejar que se abran.
Quitarles
las conchas, reservar 12 mejillones para decorar el plato y el caldo filtrado.
Pelar y picar la
calabaza en daditos
Pelar
las patatas y las zanahorias, cortarlas en
dados.
Lavar el puerro,
quitarle la parte dura y separar la blanca de la más verde, picar.
Cocer todo cubierto con
agua y sal hasta que esté tierno.
Retirarlo, triturarlo en
la batidora y añadir los mejillones con su caldo hasta obtener un puré cremoso.
Servir
caliente decorando con los mejillones.
La calabaza es una baya de cáscara
dura. Es el fruto de las cucurbitáceas y es un fruto de tipo pepónide. Algunos
autores también incluyen a los frutos del género Lagenaria, y a los frutos de
las plantas de la familia de las bignoniáceas, como los "árboles de
calabazas" Crescentia y Amphitecna. Wikipedia
Los mejillones son los mariscos
favoritos de los Españoles y sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es
el nombre científico de los mejillones) son uno de los ingredientes marinos más
queridos en todo el mundo. Son bastante baratos
No hay comentarios:
Publicar un comentario