Tomaremos una pieza de pollo que usamos para muchas recetas pero con un
añadido vegetal para que la misma este mas jugosa,
Ave
4 personas
Preparación 10 minutos
Horno: 25 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 calabacín grande, 1
berenjena, 1 pimiento rojo pequeño, 2 patatas,8 cucharadas de tomate triturado,
aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos cortarla en trozos.
Despuntar el calabacín y la berenjena y cortarla en dados.
Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Lavar y desvenar el pimiento y cortarlo en dados.
Calentar aceite en una sartén y sellar las pechugas por ambos lados.
En una fuente apta para el horno poner todas las verduras y el tomate
triturado.
Añadir un poco de aceite y salar, mezclar todo.
Colocar las pechugas en la fuente y hornear el tiempo indicado.
Trascurrido la mitad del tiempo girar, una vez finalizado el mismo comprobar
su textura caso de necesitar más seguir horneando.
Retirar las pechugas y filatearlas, servir acompañada de las verduras.
Hoy hablamos del pimiento. Originario de
Sudamérica, fue descubierto por Cristóbal Colón quien lo llevó a España en
1500. Desde aquí se extendió por toda Europa. Perteneciente a la familia de las
solanáceas, el nombre científico suena así: Caspicum annum. Es una planta que
en los países de clima mediterráneo tiene carácter anual mientras que en los de
clima cálido es perenne. Si el origen del curioso nombre científico es
incierto, una cosa es cierta: el pimiento es una planta que produce muchas
variedades de frutos con diferentes características, propiedades y colores.
Hola de nuevo ,feliz de estar por aqui
ResponderEliminarUn comienzo de semana con una receta rica y super sana ,me encanta
besitos¡¡
muchas gracias bien venida
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