Otro primer plato fresco para cualquier día del año tomaremos varias
verduras y frutos todo ello aliñado con un excelente aceite será un buen plato
Ensalada
4 personas
Preparación 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
3 endivias, 2 tomates grandes de ensalada, 2/3 aguacate, aceite de oliva
extra virgen, limón, hojas de menta, filetes de sardinas en salazón y sal.
PREPARACIÓN
Lavar las sardinas quitándole toda la sal y reservarlas, aliñar con
aceite.
Lavar y pelar los tomates cortarlos en gajos y después por la mitad.
Con papel de cocina limpiar las endivias, cortar su tronco y quitar la
primera hoja,
picarla en juliana media.
Partir los aguacates por la mitad retirar el hueso y pelarlos.
Picarlos en daditos.
Mezclar los ingredientes y aliñar con aceite, limón y sal.
Servi en bol independientes y decorar con la menta lavada y un lomo de
sardina.
La
endibia o Cichorium, es un tipo de
ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria , dado el sabor ligeramente amargo; sin embargo, es
fácil hacer una distinción ya que las hojas son más sin pelo: estas últimas son
parte de la familia Composite . El
vegetal es rico en vitaminas A, B y C, y tiene una fuerte acción tónica y una
ligera acción diurética.
El aguacate es uno de los superalimentó
que recientemente hemos incorporado a nuestra cocina. Se trata de un fruto que
procede de América Central y que ha llegado a nuestro país para quedarse. Son
muchas las propiedades que podemos recibir de este ingrediente y es muy fácil
de cocinar, fuente “OKDIARIO”
La salazón de pescado es
posiblemente, la especialidad gastronómica más antigua de cuantas existen en
España. Su origen se remonta a la Edad de Bronce donde ya se explotaba
comercialmente la sal para utilizarla en las salazones. Después lo puedes
aliñar con aceite.
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