viernes, 24 de septiembre de 2021

Ensalada de endivias tomate y aguacate


Otro primer plato fresco para cualquier día del año tomaremos varias verduras y frutos todo ello aliñado con un excelente aceite será un buen plato
 


Ensalada
4 personas
Preparación 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
3 endivias, 2 tomates grandes de ensalada, 2/3 aguacate, aceite de oliva extra virgen, limón, hojas de menta, filetes de sardinas en salazón y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar las sardinas quitándole toda la sal y reservarlas, aliñar con aceite.
Lavar y pelar los tomates cortarlos en gajos y después por la mitad.
Con papel de cocina limpiar las endivias, cortar su tronco y quitar la primera hoja,
picarla en juliana media.
Partir los aguacates por la mitad retirar el hueso y pelarlos.
Picarlos en daditos.
Mezclar los ingredientes y aliñar con aceite, limón y sal.
Servi en bol independientes y decorar con la menta lavada y un lomo de sardina.

La endibia o Cichorium,  es un tipo de ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria , dado el  sabor ligeramente amargo; sin embargo, es fácil hacer una distinción ya que las hojas son más sin pelo: estas últimas son parte de la familia  Composite . El vegetal es rico en vitaminas A, B y C, y tiene una fuerte acción tónica y una ligera acción diurética.

El aguacate es uno de los superalimentó que recientemente hemos incorporado a nuestra cocina. Se trata de un fruto que procede de América Central y que ha llegado a nuestro país para quedarse. Son muchas las propiedades que podemos recibir de este ingrediente y es muy fácil de cocinar, fuente “OKDIARIO” 

La salazón de pescado es posiblemente, la especialidad gastronómica más antigua de cuantas existen en España. Su origen se remonta a la Edad de Bronce donde ya se explotaba comercialmente la sal para utilizarla en las salazones. Después lo puedes aliñar con aceite.




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