Un acompañamiento para carnes y pescado para hacer un buen
acompañamiento a los mismos, disfrutaremos del sabor de la mantequilla en
ellas.
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 patatas medianas, mantequilla, aceite de oliva, perejil, agua para la
cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar las patatas y cocerla en abundante agua.
Dejarlas enfriar, pelarlas y partirlas en trozos medianos.
Calentar mantequilla con un poco de aceite.
Incorporar las patatas, salar y rehogar unos minutos para que tomen todo
el sabor de la mantequilla y aceite.
Servir espolvoreadas del perejil lavado y picado.
La patata, una planta herbácea de la
familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la
región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente
hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena),
Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su
descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto
atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en
España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de
1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.
Cuando la historia de un producto en
particular tiene sus raíces históricas en tiempos muy lejanos, aparece toda una
serie de leyendas paralelas a la historia, si queremos definirlas, o historias
transmitidas, que acompañan la evolución del producto específico en la historia.
sí mismo. En el caso de la mantequilla, uno de ellos dice que su formación fue
accidental (no sería de extrañar, se puede decir lo mismo del yogur), durante
el intento de transportar la leche, en una bolsa obtenida del estómago de una
oveja. En la piel seca, sin embargo, todavía estarían presentes algunas enzimas
que, gracias al calor durante el transporte, habrían provocado una
acidificación de la leche y coagulado las proteínas presentes (cuajada); lo
mismo ocurre con el queso, o para atribuirle un descubrimiento casi casual.
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