Un entrante o aperitivo, los cangrejos tienen poca carne para comer,
pero unidos a la salsa es un plato ideal en cualquier momento comeremos y
mojaremos la salsa con el pan.
Marisco
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 kilo de cangrejos cocidos de rio, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 500 g
de tomate triturados, 1 cayena (opcionalmente) aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Tostadas de pan y pan fresco.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos picarlos muy fino.
Calentar aceite en una cazuela y pochar la cebolla con los ajos
Una vez realizado añadir la cayena si se desea que estén un poco
picantes rehogar unos minutos y retirar.
Incorporar el tomate y salar cocinara fuego bajo durante 15 minutos.
Trascurrido el mismo añadir los cangrejos y finalizar el tiempo.
Servir calientes acompañados del pan pues mojaremos en la salsa.
Los cangrejos de río, o seboros, son crustáceos decápodos pertenecientes a las supe familias Astacoidea y Parastacoidea de agua dulce. Wikipedia.
La guindilla o cayena es una especia oriunda de
Centroamérica, Sudamérica y las Indias Occidentales, también denominada chile o
ají. Es la encargada de poner el punto picante en la cocina. Hoy en día se consumen más de doscientos
tipos de guindillas o chiles.
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