martes, 28 de septiembre de 2021

Cangrejos de rio con salsa de tomate

Un entrante o aperitivo, los cangrejos tienen poca carne para comer, pero unidos a la salsa es un plato ideal en cualquier momento comeremos y mojaremos la salsa con el pan.
 



Marisco
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 kilo de cangrejos cocidos de rio, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 500 g de tomate triturados, 1 cayena (opcionalmente) aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Tostadas de pan y pan fresco.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y los ajos picarlos muy fino.
Calentar aceite en una cazuela y pochar la cebolla con los ajos
Una vez realizado añadir la cayena si se desea que estén un poco picantes rehogar unos minutos y retirar.
Incorporar el tomate y salar cocinara fuego bajo durante 15 minutos.
Trascurrido el mismo añadir los cangrejos y finalizar el tiempo.
Servir calientes acompañados del pan pues mojaremos en la salsa.

Los cangrejos de río, o seboros, son crustáceos decápodos pertenecientes a las supe familias Astacoidea y Parastacoidea de agua dulce. Wikipedia.



La guindilla o cayena es una especia oriunda de Centroamérica, Sudamérica y las Indias Occidentales, también denominada chile o ají. Es la encargada de poner el punto picante en la cocina. Hoy en día se consumen más de doscientos tipos de guindillas o chiles.



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