Plato
de pasta con salsa especial y acompañada de buenos mariscos será de lujo y especial
para llamar la atención de nuestros comensales.
Pasta
larga
4 personas
Preparación 15
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 4 naranjas grandes, 200 ml de leche evaporada, 4
gambones, 4 langostinos, 1 puerro mediano, vinagre, aceite de oliva, 100 g de
mantequilla, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Exprimir las naranjas y reservar el zumo.
Limpiar el puerro quitándole las hojas más duras y parte verde del
mismo, cortarlos en juliana fina.
En una cazuela ancha y onda calentar la mantequilla y un poco de aceite.
Pochar el puerro una vez que este añadir un poco de vinagre y dejar
evaporar.
Añadir el zumo de naranja y cocinar hasta reducirlo 1 cuarta parte.
Añadir los gambones, langostinos y la leche, cocinar unos 5 minutos
moviendo la cazuela para que no se pegue.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente y
escurrirla.
Saltearla en la salsa y servir caliente.
Una
de las formas más clásicas de pasta solo surgió en el siglo XV, comenzando con
lasaña: la tira. Y fue el famoso chef Maestro Martino, autor del Libro de Arte
Coquinaria ( El arte de cocinar ), quien
propuso lo que probablemente fue la primera descripción de tallarines, presenta
como pasta “tan ancha como el tamaño de su dedo meñique” con “la forma de tiras
o hilos finos ”.
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