Garbanzo
y espinacas es un plato clásico si se le añade bacalao, pero esta vez nada de
pescado solo otra verdura y a comer.
Legumbre
4 personas
Remojo; 12 horas
Preparación 5
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
300 g garbanzos pequeños, 300 g de espinacas congeladas, 1 zanahoria
grande, 2 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña, aceite de oliva, pimentón dulce, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
Pelar la zanahoria y cortarla en trozos.
Cocer en agua con sal la legumbre y las verduras.
Pelar y picar la cebolla y los ajos y sofríelos en aceite.
Retirar del fuego y añadir el pimentón, remover para que no se queme.
Abrir la olla una vez fría e incorporar el sofrito, remover y dejar
cocinar otros cinco minutos.
Servir caliente.
Los
garbanzos son una de las primeras legumbres cultivadas en la historia de la
humanidad. En Oriente Medio se han encontrado restos que tienen alrededor de
7.500 años. Es un arbusto que llega a medir hasta 50cm de altura. ... Cada
vaina puede tener una o dos semillas de garbanzo. Estas leguminosas crecen a
pleno rayo del sol o con un poco de sombra en lugares cálidos. Su ciclo es de
aproximadamente 100 días para la cosecharlos.
Se
cree que la espinaca se originó hace unos 2.000 años en la antigua Persia,
desde donde se introdujo en la India y la antigua China a través de Nepal en el
647 d.C. como "la verdura persa". La espinaca es una planta herbácea
perteneciente a la familia Chenopodiaceae , formada por hojas de color verde
oscuro, originaria de Asia. Se les ha asociado con la conocida caricatura
Popeye, pero quizás no todos saben que fue una de las operaciones de marketing
más exitosas de la historia: la creación del simpático personaje fue de hecho
un encargo de productores estadounidenses de espinacas enlatadas con el fin de
incrementar las ventas, favoreciendo un mayor consumo entre los niños. Popeye
tuvo tanto éxito que la producción de dibujos animados continuó
independientemente del proyecto publicitario, ¡entreteniendo a jóvenes y
mayores durante más de una generación! Incluso en lo que respecta a la
principal cualidad de esta hortaliza, la de ser rica en hierro vegetal, hay que
reescribir la historia.
Las espinacas me gustan en cualquier momento del año
ResponderEliminarZSuper ricas Pippo
besitos¡¡