viernes, 28 de mayo de 2021

Surtido de verduras con tomatitos al horno

Que plato más completo en verduras, puedes poner cuantas quieras y será siempre una delicia con esos tomatitos y el gratinado del queso.
 


Verdura
4 personas
Preparación 10
Horno 20 minutos a 190º
Fácil
 
INGREDIENTES
 
300 g de judías baby, 2 calabacines grandes, 300 g de repollo, 150 g de tomatitos Cherry, aceite de oliva, queso para gratinar Mozzarella, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y cortar las puntas de las judías y partirlas en trozos.
Lavar y picar en juliana el repollo.
Cocer las verduras por separado en agua con sal dejándolas al dente, escurrirlas y reservar.
Lavar y cortar las puntas a los calabacines cortarlos en rodajas finas.
Lavar los tomates y cortarles el pedículo dejarlos enteros o cortarlos por la mitad.
En una cazuela de barro colocar las verduras separada como se desee y colocar por encima los tomatitos.
Espolvorear todo con aceite y salar, hornear hasta que todo esté en su punto.
Añadirle el queso por encima y gratinar.
Servir caliente.

Las judías verdes pertenecen a la familia de las leguminosas. Su origen se encuentra en América, concretamente en México y Perú, aunque también existen teorías de que éstas provenían de Asia. Hay muchas variedades de judías. En concreto, las judías bobby se caracterizan por ser una judía verde, gruesa, carnosa y de forma redondeada.


Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos:  El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.

La mozzarella del italiano mozzare ‘cortar’ o de su variante regional muzzare, es un tipo de queso originario de la cocina italiana. Existe una variante de este queso en Dinamarca, pero la tradición italiana es más antigua. La ciudad de origen de este queso fue Aversa. Wikipedia


 


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