Plato caliente de patatas con el
sabor que nos aportaran las chirlas y si lo queremos mas contundente le
pondremos almejas. La patata tomara los sabores del marisco.
Patatas
4 personas
Preparación 5
Remojo de las chirlas 30 minutos
Cocinar: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de patatas, 400 g de chirlas, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 1
pimiento verde, 2 zanahorias medianas, aceite de oliva, agua para la cocción y
sal.
Decoración perejil.
PREPARACIÓN
Poner a remojo las chirlas con sal.
Pelar, lavar y chascar las patatas para conseguir que liberaren más
almidón y este hará que el caldo adquiera más cuerpo y quede más apetitoso.
Pelar lasa zanahorias y cortarla al gusto.
Lavar desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Pelar la cebolla y los ajos picarlo finamente.
Sofreír en la cazuela con un poco de aceite la cebolla y los ajos.
Añadir el resto de las verduras y pochar unos minutos.
Incorporar las chirlas lavadas y dejar que se abran, poner las patatas y
mezclar.
Cubrir de agua y cocinar hasta que estén.
Servir caliente espolvoreadas de perejil.
La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas,
es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes,
donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o
más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica
la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento,
y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por
vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en
Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y
luego a Madrid en el cambio de siglo.
Chamelea
gallina, también llamada chirla, es un molusco bivalvo de agua salada que
pertenece a la familia Veneridae. Vive en los sedimentos arenosos del litoral,
a una profundidad escasa que oscila entre pocos centímetros y los 20 metros. Se
alimenta de plancton que obtiene del agua mediante filtración. Wikipedia
Que patatas tan ricas y con esas chirlas más .....
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muchas gracias con este tiempo no se sabe que cocinar.
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