Buen arroz ligero con buenas verduras cocinada con el arroz y el contraste de la zanahoria cruda con su aceite será un plato diferente en nuestra mesa.
Arroz
Vegetariano
4 personas
Preparación 5
Cocinar: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
320 g de arroz, 1 pimiento verde, ½ cebolleta mediana, 2 dientes de ajo,
2 zanahorias grandes, aceite de oliva, agua para la cocción y sal,
PREPARACIÓN
Pelar la cebolleta y los ajos y picarlos muy fino.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Pelar las zanahorias, y picar una en daditos y la otra en escamas finas.
Pochar en un poco de aceite la cebolla y los ajos.
Incorporar la zanahoria a daditos y rehogar unos minutos.
Añadir el arroz y sofreírlo un minuto.
Poner el doble de agua que de arroz y cocinar al dente.
Aliñar el resto de la zanahoria con aceite y sal.
Servir el arroz y acompañar de la zanahoria cruda.
El encanto de la zanahoria radica en gran parte en
su color, inusual y original. Un color que, además, ha ido cambiando con el
tiempo: el naranja que hoy parece 'normal' se obtuvo a través de las
selecciones realizadas en el siglo XVII por horticultores holandeses, en honor
a la familia real (la Naranja, de hecho). En la época antigua y medieval, la
zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura rojizo (todavía se conserva en
algunas variedades locales). Por lo tanto, un agrónomo del siglo XV, Corniolo
della Cornia, puede llamarlo "chirivía roja", es decir, casi como una
variante coloreada de chirivía, una raíz blanca en ese momento ampliamente
cultivada y utilizada en la alimentación. Hoy en la cocina hay muchas recetas
elaboradas con zanahorias de diferentes formas y colores
No hay comentarios:
Publicar un comentario