Otra
parte de la casquería que se cocina de distintas formas según los paise, en el
nuestro lo encontramos también como tapa o raciones en bares y tascas. Sera un
plato muy gelatinoso y sabroso solamente para los que los sepan apreciar.
Casquería
4 personas
Preparación 20/30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de morros precocidos, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajos, 1
pimiento rojo pequeño, 1 zanahoria mediana, 300 g de guisantes congelados, 3
cucharas de tomate triturado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente.
Lavar y desvenar el pimiento y cortarlo en dados.
Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Sofreír en la cazuela con un poco de aceite la cebolla y los ajos.
Añadir el pimiento, guisantes y la zanahoria rehogar unos minutos e
incorporar el tomate y sofreír 3 a 4 minutos.
Finalmente incorporar los morros cubrir con agua, salar y cocer el
tiempo necesario.
Servir caliente.
Víscera de los animales de carnicería, sobre todo de la res y
del cerdo. La trompa o morro de res, constituido por la parte comestible
del hocico y del mentón, se escalda, se sala y se cuece.
Los
guisantes comienzan en el Neolítico. Período histórico y continúa a lo largo de
los siglos, hasta llegar a nuestros tiempos. La historia de los guisantes y la
del hombre se han entrelazado durante siglos. Hace mucho tiempo, incluso antes
del nacimiento de la agricultura. Nuestros antepasados estaban ansiosos por
tropezar con una planta de guisantes silvestres para poder cosechar las vainas
verdes y saborear las semillas del interior. Algún tiempo después, alrededor
del 10.000 a. C., los humanos utilizaron estas legumbres como alimento para
alimentar a los primeros animales de granja, quizás recogiéndolos en las áreas
adyacentes a su campamento. Solo alrededor del año 8.000 a.C. hay evidencia de
cultivos de guisantes reales. Todo esto sucedió en el famoso Creciente Fértil,
una vasta área geográfica que se extiende desde los ríos Tigris y Éufrates
(actualmente en Irak) hasta el Nilo (Egipto) pasando por los territorios que
rodean el río Jordán (Jordania, Israel, Líbano, Palestina y Siria).
Que receta tan rica .....
ResponderEliminarBesitos¡¡
Otra forma de utilizar la casquería y poderla disfrutar como otro plato mas
ResponderEliminar