miércoles, 23 de junio de 2021

Mezcla de legumbres, ensaladas, mozzarella y ahumados

Primer plato frio en la que disfrutaremos de una mezcla de brotes de ensaladas, judías blancas cocidas, ahumados y su aliño.

Ensalada
4 personas
Preparación 10
Fácil

INGREDIENTES

1 bote de judías blancas cocidas, 200 g de brotes de lechugas, 1 pepino mediano, 24 tomatitos Cherry, 150 g de mojama, 2 latita de salmón natural, 100 g de queso Mozzarella para pizza, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Abrir las judías y lavarlas en agua fría.
Lavar los tomatitos y cortarlos por la mitad.
Pelar el pepino y cortarlo en rodajas finas.
Cortar la mojama en lonchas finas y sacar tiras, escurrir el salmón.
Mezclar todos los ingredientes y aliñar con aceite y vinagre.
Servir con el queso por encima y servir.



Las legumbres son alimentos muy nutritivos guisadas de muchas maneras, que muchas olvidamos incluir en nuestra dieta o bien, pasamos por alto su consumo debido a que requieren un largo tiempo de cocción, así como de remojo previo. Tenemos que agradecer a las empresas conserveras que nos la preparan y solo tenemos que abrirla y comerlas  cocinarlas  en guiso o ensaladas.

Los brotes verdes son semillas germinadas muy ricas en nutrientes, ya que son alimentos crudos vivos. Esta propiedad los convierte en ingredientes imprescindibles en una dieta equilibrada para evitar carencias nutricionales.



2 comentarios:

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