No
tenemos ganas de cocinar pues tenemos varia opciones rápidas y fáciles los espárragos
en conserva el salmón ahumado y el tomate, tardaremos poco y disfrutaremos bien
en comida o cena.
Verdura
4 personas
Preparación 5
Fácil
INGREDIENTES
1 o 2 tarros de espárragos en conserva, 200 g de salmón ahumado, 2
tomates de ensalada, tomatito Cherry, aceite de oliva, limón y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y pelar los tomates, cortarlos en rodajas.
Lavar y cortar por la mitad los tomatitos Cherry que usaremos para
decorar.
Abrir los espárragos y escurrir bien.
Colocar bien en plato o fuente primero los tomates de ensalada y salar.
Poner encima los espárragos y colocar el salmón de la forma deseada.
Decorar con los tomatitos Cherry.
Preparar una emulsión con aceite y limón y regar todo.
También los puedes servir con mayonesa aparte.
Comenzó a cultivarse cerca de los ríos Tigris y Eúfrates,
pero fueron los romanos quienes popularizaron su consumo. La llegada de la
primavera comienza la recolección de esta verdura, entre los meses de marzo y
mayo –algunas variedades entre febrero y junio Pero, ¿Dónde comenzó su cultivo.
Hay que viajar 7.000 años atrás para encontrarse con los primeros cultivos de
espárragos. La orilla de los ríos Tigris y Eúfrates parece que es las
localizaciones donde se empezó a trabajar esta verdura, si bien tanto los griegos
como los egipcios ya la consumían. Al menos esa es la conclusión que se saca de
los diversos monumentos y pinturas de ambas culturas que hay con los espárragos
como protagonistas. Pero fueron los romanos quienes comenzaron el consumo del
espárrago, comentando quien los trajeron s en la Península Ibérica. Otros dicen
que fueron los árabes quienes acercaron los espárragos a territorio peninsular.
El
salmón ahumado es un producto que se consigue exponiendo el salmón al humo, en
condiciones especiales, lo que le permite un mayor tiempo de conservación y un
sabor diferente. Se presenta en forma de grandes filetes. Se conocen dos tipos:
ahumado frío en rebanadas a bajas temperaturas, y ahumado en caliente.
Wikipedia
Una receta super apetitosa y refrescante
ResponderEliminarbesitos¡¡