Este
plato con una verdura suave se deja acompañar con un beicon a la pimienta, será
especial, pero si lo haces para los peques ponlo normal el sabor será un poco
distinto.
Pasta corta
4 personas
Preparación 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, 2 berenjenas medianas, 2 dientes de ajo, 150 de beicon a
la pimienta, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y
sal.
PREPARACIÓN
Lavar y pelar opcionalmente las berenjenas, cortarla en cubitos.
Ponerlas en un escurridor con un poco de sal.
Picar el beicon en taquitos.
Pelar los ajos y picarlos, sofreírlos en un poco de aceite.
Añadir el beicon y dejar dorar, seguidamente las berenjenas escurridas.
Calentar agua en proporción de 1 litro cada 100 g de pasta.
Cuando empiece la evolución salar y añadir la pasta mezclar y cocer al
dente.
Añadir un poco del agua de cocción de la pasta a la salsa, verter la
pasta y saltearla.
Servir caliente con el queso aparte.
¿Sabías
que el término “rigatoni” rinde homenaje a la invención de la regla de la pasta
por parte de la industria? Es una brillante idea que permite que este formato
sujete las salsas y haga más apreciada la combinación de pasta y salsa. Los más
apreciados en el sur de Italia: los rigatoni son una de las formas de pasta más
queridas por los italianos, pero los primeros verdaderos amantes fueron los
sureños, especialmente los sicilianos que usan este formato en un plato típico
de la zona de Agrigento, el taganu, que por tradición era comido el Sábado
Santo.
La
berenjena es una hortaliza originaria de la India, donde ya se cultivaba dos
mil años antes de Cristo. Posteriormente se expandió el cultivo, y el consumo
de este sano alimento a China y Birmania. Hasta el siglo VII, sin embargo, no
se conocía en nuestro continente, dónde lo tomaron los árabes cuando
conquistaron la península ibérica. Pero incluso los árabes habían descubierto
la berenjena en otros lugares: probablemente en Persia, de donde procedía del
norte de la India.
Magnífica receta, seguro que todos se apuntan a repetir. Mil besos
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