Pasta
si, completa si porque lleva cereales, carne, verdura y setas. Mas completa no
puede ser para algunos y sobre todos niños será un plato único rematado con un
buen queso.
Pasta corta
4 personas
Preparación: 60 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 200 g de carne mixta ternera cerdo, 50 g de beicon
dulce, ½ vaso de vino tinto, 1 vaso de leche, 175 g de tomate triturado, 1
cebolla mediana, 1 zanahoria mediana, 1 ramita de apio, 200 g de champiñones
portobello, aceite de oliva, tiras queso provolone, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar los champiñones con un cepillo o papel de cocina sin mojarlos.
Cortar sus pies y picarlas en daditos.
Lavar el apio, pelar la
zanahoria y la cebolla, picarlos muy finos y sofreírlos en una cazuela honda y
plana.
Picar muy fino el beicon
e incorporarlo con los champiñones.
Añadir la carne picada y
rehogar durante 10 minutos.
Añadir el vino dejarlo
evaporar.
Añadir el tomate y la
leche, mezclarlo todo y salpimentar.
Cocerlo a fuego bajo,
removiéndolo frecuentemente durante el tiempo indicado.
Cocer la pasta en
abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa y
servirla con laminas de queso por encima.
Hacia los inicios del Novecientos nacieron una serie de
nuevos formatos dedicados a los nuevos gobernantes. Y de hecho salen las
reinas, la reginelle, las reinas y la mafalda, probablemente dedicada a la
princesa Mafalda, hija del rey Vittorio Emanuele III. La cocina napolitana
todavía utiliza esta forma de pasta en particular en muchas ocasiones. La apariencia
de esta forma de pasta es muy similar a las ondas formadas por los encajes que
en el pasado se usaban como adorno de los preciosos vestidos de damas y reinas.
Los primeros platos típicos de Campania combinan pasta con ingredientes locales
como el requesón.
La principal diferencia entre los champiñones y el
portobello es el color del sombrero, uno es blanco y el otro marrón tostado,
aparte el champiñón portobello ofrece una textura más firme y tersa, tiene un
sabor más dulce, fresco, delicado y seductor. El champiñón portobello es más
utilizado por los grandes gourmets, es ideal laminado en crudo para ensaladas y
excelente cuando lo cocinamos a la parrilla o a la plancha. Nota de Cultivodesetas.es
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