Un
buen tentempié o cena ligera, los revueltos son muy socorridos para ello y si
le acompañamos de una ensalada suave será ideal.
Tentempié
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Tostada de pan, 2 dientes de ajos, 150 g de champiñones portobello, 150
g de tomatitos Cherry, 3 huevos grandes, 200 g de canónigos, aceite de oliva y
sal,
PREPARACIÓN
Limpiar los champiñones quitándole los troncos y
picarlos en juliana.
Lavar los
tomates y cortarles el pedículo.
Pelar los ajos
y filetearlos y sofríelos en un poco de aceite sin quemarlos.
Incorporar los
champiñones rehogar y seguidamente los tomates dejar que se abran con el calor.
Chascar los
huevos vertiéndolos en el sofrito salar y remover hasta que se cuaje al gusto
de cada uno.
Tostar el pan
y cubrirlas del revuelto.
Aliñar los canónigos
con aceite y sal (opcionalmente vinagre balsámico).
Colocarlos
como bajo de la tostada y servir.
Portobello
es un hongo marrón (cremini) que está maduro y tiene una tapa grande de color
marrón claro. Se considera el más grande de todos los hongos domésticos. De
textura firme, carnosa y crujiente, es muy popular entre los vegetarianos que
lo convierten en un buen sustituto de la carne. ¡Reemplaza fácilmente el bistec
en una hamburguesa! Pero a diferencia de un bistec de carne, el portobello no
contiene grasa ni colesterol.
Entre
las muchas variedades de tomates existentes (más de mil), encontramos el tomate
cherry que se consume principalmente crudo: en ensaladas, se acompaña de un
chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico y sublima una Mozzarella. Sus
cualidades gustativas son interesantes porque generalmente son un poco dulces.
También son aptas para la elaboración de tomates confitados o secos, coulis de
tomate o salsas. Los tomates cherry están más cerca de sus ancestros silvestres
que los tomates cultivados clásicos. Las variedades son numerosas, a veces
reciente y ofrecido como híbridos.
Lechuga
de canonigoso , ( Valerianella locusta ), también conocida como ensalada de mâche
, planta herbácea de la familia Caprifoliaceae , originaria del sur de Europa
pero muy extendida en los campos de trigo de Europa y América del Norte . Se ha
utilizado localmente como ensalada verde y como hierba con un sabor picante a
nuez.
Buenísimo!! para mí hasta plato único, me encanta comer de esta forma. Un beso!!
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