sábado, 10 de abril de 2021

Tosta de champiñones Portobello con canónigos

Un buen tentempié o cena ligera, los revueltos son muy socorridos para ello y si le acompañamos de una ensalada suave será ideal. 


Tentempié
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
Tostada de pan, 2 dientes de ajos, 150 g de champiñones portobello, 150 g de tomatitos Cherry, 3 huevos grandes, 200 g de canónigos, aceite de oliva y sal,
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar los champiñones quitándole los troncos y picarlos en juliana.
Lavar los tomates y cortarles el pedículo.
Pelar los ajos y filetearlos y sofríelos en un poco de aceite sin quemarlos.
Incorporar los champiñones rehogar y seguidamente los tomates dejar que se abran con el calor.
Chascar los huevos vertiéndolos en el sofrito salar y remover hasta que se cuaje al gusto de cada uno.
Tostar el pan y cubrirlas del revuelto.
Aliñar los canónigos con aceite y sal (opcionalmente vinagre balsámico).
Colocarlos como bajo de la tostada y servir.

Portobello es un hongo marrón (cremini) que está maduro y tiene una tapa grande de color marrón claro. Se considera el más grande de todos los hongos domésticos. De textura firme, carnosa y crujiente, es muy popular entre los vegetarianos que lo convierten en un buen sustituto de la carne. ¡Reemplaza fácilmente el bistec en una hamburguesa! Pero a diferencia de un bistec de carne, el portobello no contiene grasa ni colesterol.

Entre las muchas variedades de tomates existentes (más de mil), encontramos el tomate cherry que se consume principalmente crudo: en ensaladas, se acompaña de un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico y sublima una Mozzarella. Sus cualidades gustativas son interesantes porque generalmente son un poco dulces. También son aptas para la elaboración de tomates confitados o secos, coulis de tomate o salsas. Los tomates cherry están más cerca de sus ancestros silvestres que los tomates cultivados clásicos. Las variedades son numerosas, a veces reciente y ofrecido como híbridos.

Lechuga de canonigoso , ( Valerianella locusta ), también conocida como ensalada de mâche , planta herbácea de la familia Caprifoliaceae , originaria del sur de Europa pero muy extendida en los campos de trigo de Europa y América del Norte . Se ha utilizado localmente como ensalada verde y como hierba con un sabor picante a nuez.




1 comentario:

  1. Buenísimo!! para mí hasta plato único, me encanta comer de esta forma. Un beso!!

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