Dos
buenos ingrediente darán al arroz un intenso sabor de cada uno, tardaremos poco
y lo disfrutaremos en pocos minutos.
Arroz
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 6 alcachofas, 100 g de jamón en taquitos, 8 lonchas de jamón,
aceite de oliva, 1 limón, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las hojas
duras de las alcachofas, partir cuartos, retirar las barbas y ponerlas en agua
con limón para que no se oxiden, y añadir el tallo pelado.
Cortar las alcachofas en
juliana mediana.
Calentar aceite y sofreír
un poco los taquitos de jamón sin quemarlos.
Incorporar las
alcachofas bien escurridas y rehogar.
Incorporar el arroz
rehogar y añadir el doble de agua que, de arroz, hervir a fuego fuerte 5
minutos.
Bajar comprobar de sal y
cocinar a fuego medio hasta que el arroz este al dente.
Antes de finalizar pasar
las lonchas de jamón en una sartén.
Colocar dos lonchas en
el plato colocar un aro encima y rellenar con el arroz.
Servir caliente.
Cynara scolymus, la alcachofera, alcachofa, alcacil o
alcaucil, entre otros numerosos nombres vernáculos, es una planta herbácea
del género Cynara en la familia Asteraceae; es cultivada desde la antigüedad
como alimento en climas templados. Wikipedia
El jamón (anca, pernil o pierna) es el
nombre genérico del producto alimenticio obtenido de las patas traseras del cerdo.
En España, la preparación más habitual del jamón es salado en crudo y
curado de forma natural. Las patas delanteras del cerdo, pese a tener un
proceso idéntico de elaboración, reciben el nombre de paleta o paletilla.
También reciben el nombre de "lacón"; palabra que se aplica
exclusivamente a la paleta o paletilla de cerdo. Las dos variedades más
conocidas de jamón curado son el de España (jamón ibérico, jamón
serrano) y el prosciutto italiano. En diversos países
latinoamericanos el nombre de jamón hace referencia solamente
al jamón York.
Pippo,me encanta tu arroz,ahora mismo he publicado uno dcon alcachofas y otros ingredientes....... te ha quedado estupendo
ResponderEliminarbesitos¡¡