Buen pescado duro en su carne y sin espinas, la salsa lo convertirán en un plato oscuro pero muy sabroso Se realiza rápido y lo puedes hacer en rape de porciones, rodajas o uno grande a disfrutarlo.
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 colitas de rape de porción, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajos, 6
cucharadas de tomate triturado, 2 sobres de tinta de calamar, ½ vaso de vino
blanco, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en juliana
fina y pocharlos en un poco de aceite.
Añadir el tomate y cocinar 10 minutos.
Incorporar el rape un poco salado.
Disolver las tintas en el vino y verterlo sobre el
rape.
Remover y cocinar unos minutos o hasta que estén
tiernos.
Colocarlos en el plato y poner la salsa por encima.
Servirlos caliente solo o con arroz blanco.
El rape piscatorius, en inglés "pescador
pescador" y en francés "baudroie commune" también llamado cola
de sapo, es un pez óseo marino muy valioso y ampliamente utilizado para la
comida. Especialmente gracias a su reducido contenido de espinas y sus
delicadas carnes blancas, este pescado es bien recibido en la mayoría de los
consumidores y especialmente entre los más pequeños.
La
elaboración de vinos blancos comienza con la vendimia. Durante este paso, el
objetivo es recolectar las uvas en su punto óptimo de maduración, para que los
niveles de azúcar que contenga el mosto sean los adecuados para la posterior
fermentación. La vendimia suele realizarse en nuestro país entre los meses de
septiembre y octubre. A partir de la obtención de los racimos, comenzará el
procesamiento de estos para la obtención del mosto. Para conseguir vinos blancos,
utilizaremos variedades de uva de piel y mosto blancos, o uvas de piel tinta y
mosto blanco. En el caso de la elaboración de rosados, emplearemos uvas con
jugo y piel tintos. Fuente Vivanco
¡Me ha gustado bastante! Nunca uso tinta para cocinar y sería una buena receta para empezar ¡Besos mil!
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